В Иркутской области задержаны 12 человек, незаконно вырубивших лес на 5 миллионов рублей (Видео)

В Иркутской области в отношении 12 человек возбуждено уголовное дело о создании преступного сообщества, занимающегося незаконной лесозаготовкой на территории Нижнеудинского района

В Иркутской области задержаны 12 человек, незаконно вырубивших лес на 5 миллионов рублей (Видео)
Фото: agronews.org

Всего к уголовной ответственности по этому делу привлекаются 28 человек, 6 из них арестованы, остальные находятся под подпиской о невыезде.

По версии следствия, 36-летняя жительница города Алзамай организовала и длительное время контролировала шесть бригад, незаконно вырубавших лес в Нижнеудинском районе.

"Проведен ряд обысков в жилищах, на железнодорожных тупиках и местах переработки и отгрузки древесины. На пунктах приема и отгрузки изъято 2,5 тысячи кубометров леса, шесть радиостанций, несколько бензопил, сотовые телефоны, денежные средства, предположительно, добытые в результате противоправной деятельности и другие предметы", - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Сотрудники полиции обследовали больше 100 квадратных километров леса, где были обнаружены 8 грузовых автомобилей, оборудованные специальными приспособлениями для автономной погрузки спиленных бревен.

Установлено, что на счету задержанных 28 незаконных рубок, общий ущерб от которых превысил пять миллионов рублей.

WEACOM.RU

Читайте также:

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт