В Тайшетском районе задержаны подозреваемые в убийстве пятерых мужчин в 2003 году

В мае и сентябре 2003 года в реке Бирюса в Тайшетском районе были обнаружены тела пятерых мужчин с признаками насильственной смерти. На днях были задержаны подозреваемые в совершении преступлений.

В Тайшетском районе задержаны подозреваемые в убийстве пятерых мужчин в 2003 году
Фото: mos.news

Долгое время преступление, имевшее большой общественный резонанс, оставалось нераскрытым. В середине октября 2017 года следователи, полицейские, сотрудники Росгвардии установили подозреваемых в преступлении и задержали. Ими оказались двое жителей Тайшета и двое жителей Иркутска и Московской области.

У одного из задержанных изъято нарезное, гладкоствольное оружие, гранаты, два гранатомета и тротиловая шашка. Весь арсенал направлен на судебную экспертизу.

По информации пресс-службы СУ СКР по региону, в декабре 2002 года четверо злоумышленников из квартиры одного из домов в Тайшете вывезли пятерых мужчин на берег реки Бирюса и убили. Чтобы скрыть преступление, три тела они расчленили, а два выбросили в реку.

Обвиняемые заключены под стражу. Следователям предстоит допросить большое количество свидетелей, а также установить все детали преступления. 

WEACOM.RU

Читайте также:

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт