Мошенники представляются сотрудниками банка и обманывают иркутян

Двое иркутян стали жертвами мошенников, которые представились сотрудниками финансовых организаций. 60-летний мужчина лишился 100 тысяч, а 24-летний парень — 35 тысяч рублей.

Мошенники представляются сотрудниками банка и обманывают иркутян
Фото: zen.yandex.ru

Вечером 14 февраля на мобильник 60-летнего жителя Свердловского района позвонил мошенник, представившийся сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил, что с карты пытаются снять деньги и нужно срочно блокировать счет. Для этого необходимо назвать коды, пришедшие в смс.  Не заподозрив обмана, пожилой мужчина продиктовал пароли. С его карты мгновенно исчезли около 100 тысяч рублей.

Эта же схема сработала с 24-летним жителем Правобережного района. Ему позвонили на сотовый телефон и предложили кредит на выгодных условиях. Молодой человек «купился» на сомнительное предложение и перечислил мошенникам деньги за оформление кредитки, страховки и доставку карты курьерской службой - всего 35 тысяч рублей.

Сотрудники полиции ищут аферистов. Возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество», сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

WEACOM.RU

Комментарии

Петрович  ◊ 18 февраля 2019 в 15:20
Сколько не пиши, а лохи не переведутся...
2
Логинн  ◊ 18 февраля 2019 в 15:53
да уж... они(т.е. "лохи") как нарочно ищут таких вот "шустряков" и чуть ли не насильно диктуют им свои "интимности" с карточек банковских. считаю, что дело даже не в глупости потерпевших, а в их жадности(т.к. один из терпильщиков "повелся на выгодные условия кредита") и в том, что они не разбираются в механизме управления собственным счетом(т.е. ленивые просто взять да узнать как это делается) хотя бы для того, что бы обезопасить свой счет.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт