В Иркутской области интернет-мошенница c Avito обманула 20 покупателей детских товаров (Видео)

Жительница Иркутского района размещала в интернете объявления о продаже колясок и кроваток, представлялась работницей новосибирской компании и выманивала деньги у легковерных граждан.

В Иркутской области интернет-мошенница c Avito обманула 20 покупателей детских товаров (Видео)
Фото: Скриншот видео пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области

В Иркутске задержали интернет-мошенницу. 28-летняя женщина размещала на Avito объявления о продаже детских кроваток и колясок. Предложения так и манили низкой ценой, поэтому покупатели радостно попадались на крючок. Еще бы: коляски и кроватки стоили 3-4 тысячи рублей.

Фото: 38.мвд.рф
Фото: 38.мвд.рф

Товар был красивый — мошенница тщательно подбирала в интернете красочные картинки. В итоге пострадали не менее 20 жителей области и близлежащих регионов.

Позвонив по номеру телефона, указанному в объявлении, покупатели беседовали с «сотрудницей крупной компании из Новосибирска», которая просила перевести всю сумму сразу, авансом.

Когда деньги оказывались на счету злоумышленницы, она отключала телефон. Вот так просто.

Опыт «развода» у дамы уже имелся. В 2018 году ее приговорили к 6 годам лишения свободы с отсрочкой на 14 лет за 12 фактов мошенничества. После смены фамилии рецидивистка вернулась к знакомому ремеслу и теперь может заработать новый срок — 5 лет.

Органами следствия возбуждены уголовные дела по двум частям статьи УК «Мошенничество», сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Как еще мошенники обманывают жителей региона, читайте в нашей статье

WEACOM.RU

Комментарии

Петрович  ◊ 9 апреля 2019 в 12:56
Однако наркоша...
0
Den007  ◊ 9 апреля 2019 в 13:41
Взять ей коляской настучать по кочерыжке . , а этот Авито давно уже превратился в рассадник таких вот мошенников.
2
alexdee831  ◊ 9 апреля 2019 в 13:45
Авито давно уже превратился в рассадник таких вот мошенников. Полностью согласен
2
Логинн  ◊ 11 апреля 2019 в 20:39
авито превратился в рассадник не только таких вот мошенников, но еще и таких вот идиотов, которые аки пумы глупые готовы человеку, которого в глаза не видели заплатить за вещь, которую в глаза не видели(и не трогали) всю сумму и потом бегать и ныть что их обманули.
к примеру: нынче ходунки детские продавал(через авиту, ест-но) за вполне таки смешные деньги(т.к ходунки или выкидывать надо было, т.к. мешались или продавать побыстрее.короче - лишь бы хоть что то выручить). на второй день я начал жалеть об такой задумке из за того, что "ездуны-смотрельщики" задрали приезжать. они разве что сами в эту штуку не садились, лишь бы заценить вещь, за которую такие "деньжищи" отдавать придется. вот это я понимаю - трезвый и взрослый подход к покупке. а не как отдельные - бабосы заплатили(еще, поди и через дебильный банк по указанным реквизитам) и ждут что у них эта вещь сама появится.короче - сами виноваты.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт