Убийцу 9-летней Алины Шакировой из Братска приговорили к 20 годам тюрьмы

В Братске 44-летнего таксиста приговорили к 20 годам колонии строгого режима за жестокое убийство 9-летней Алины Шакировой в июне прошлого года.

Изверг обманным путем заманил 9-летнюю девочку в свой гараж, где совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Боясь, что девочка расскажет о случившемся, таксист убил ее.

Напомним, пропавшую без вести Алину Шакирову искали более 10 дней. Затем правоохранители задержали таксиста, который признался: он надругался над ребенком, лишил девочку жизни, а тело спрятал в лесополосе.

«В ходе следствия было установлено, что ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за преступления, совершенные в отношении своей матери и супруги», — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Иркутской области.

Гособвинитель просил для изверга 23 года лишения свободы, родители ребенка настаивали на пожизненном заключении педофила. Иркутский областной суд сегодня, 14 августа, приговорил жителя города гидростроителей всего к 20 годам лишения свободы. Еще он обязан возместить родителям девочки 2 миллиона рублей за причиненный моральный вред.  

ТК «Город» сообщает, что родители Алины Шакировой намерены требовать в Верховном суде более сурового наказания для убийцы их дочери. На подачу апелляции есть десять дней. Решение по апелляции может быть вынесено в течение 1-2 месяцев.

WEACOM.RU

Комментарии

Rufin  ◊ 14 августа 2019 в 11:22
Как далека власть от народа. Ни один чиновник в России просто гражданина слушать не хочет, дуют в свою дуду под защитой ими придуманных законов и народом оплачиваемой охраны. Сколько раз уже поднимали вопрос о смертной казни для всей этой падали, что калечит и убивает граждан страны, никто из Думы и аппарата президента даже не пошевелился. На кой хрен нам такая власть, такие гособвинители и судьи? Очень и очень печально чувствовать себя беззащитным с такой ситуацией в стране, где будущее детей, молодежи, стариков покрыто мраком. Просвета нет.
Тут уже единственным выходом из такой ситуации видишь в люстрации всего и вся.
5
Den007  ◊ 14 августа 2019 в 12:42
Мдаааа , наша власть видимо только за лайки , репосты и неугодные комментарии о ней же может сроки давать суровые , взТь опять же гопГвардейца который ударил девушку в живот. ведь падлюка никакого наказания не понесет , что у них там в голове вообще?вакуум видимо.
2
galileo  ◊ 14 августа 2019 в 15:58
Сейчас пойдут просить по строже в итоге дадут вообще лет 10.
1
immortal  ◊ 14 августа 2019 в 18:55
Rufin, чем люди лучше будут этого педофила, если начнут устраивать казни? Смерть - это легкий способ уйти от наказания, а вот надо чтобы у таких прошла жизнь в муках.
0
NewUser  ◊ 14 августа 2019 в 19:26
immortal, а ты понимаешь, что ты же и будешь его кормить, одевать и т.д. А там может и власть поменяется, амнистия и всё такое. Как по мне лучше он не будет ходить по улицам, НИКОГДА.
2
foox.jorik  ◊ 14 августа 2019 в 21:34
Ребята, так во власти половина педофилов как минимум, иначе все было б по другому.
1
Логинн  ◊ 15 августа 2019 в 4:13
immortal, ну, можно и не особо "легкий" переход в мир иной(именуемый казнью) организовать - ровно в целях ужесточения наказания. а еще если показательно подобное мероприятие провести(т.е в достаточной мере освещаемое сми, к примеру), то и без воспитательного эффекта не обойдется. и кормить никого не надо будет, и повод отдельным задуматься о возможных последствиях подобных поступков. короче - одни плюсы.
2

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт