Сотрудника иркутского СИЗО задержали по подозрению в превышении полномочий в отношении осужденного

В отношении старшего оперуполномоченного оперативного отдела СИЗО-1 в Иркутске заведено уголовное дело по превышению должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

Сотрудника иркутского СИЗО задержали по подозрению в превышении полномочий в отношении осужденного
Фото: rbc.ru

В Иркутске в конце ноября 2020 года старший оперуполномоченный СИЗО-1 умышленно превысил свои должностные полномочия, в результате чего в одной из камер «в отношении 29-летнего осужденного были совершены противоправные действия, повлекшие причинение тяжкого вреда здоровью». Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Иркутской области.

Было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий). Следственный комитет проводит проверку. Старший оперуполномоченный задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, уроженцу Тувы, отбывающему срок в колонии № 6 в Иркутске, причинили тяжкий урон здоровью. Следственный комитет завел уголовное дело, а руководство ИК-6 было отстранено от работы на время проверки.

WEACOM.RU

Комментарии

maximator  ◊ 27 января 2021 в 15:17
отпустите он же святой
0
Логинн  ◊ 27 января 2021 в 16:52
maximator"отпустите он же святой",не удивлюсь, если ты, прихлебай путинский, про зека так спел: уж кто-кто, а хозяин то твой зело любит прощать этим чертям(притом что не всем - а отдельным "любимчикам", в отличии от Сталина, для которого все равны были) косяки всякие. а потом удивляется - а почему у нас преступность везде и повсюду?
0
maximator  ◊ 27 января 2021 в 18:27
логин, я не прихлебай и не путинский
0
Mr_Popler  ◊ 27 января 2021 в 22:52
Логинн, когда ты пишешь, я с трудом улавливаю суть. Четко понимаю, что ты зол, но совсем не понимаю на что.)) Запишись на риторику. Я не подкалываю, серьезно, пройди курсы риторики.
ЗЫ: Если я все же правильно понял, в первом сообщении maximator ты не уловил сарказма.
2
Логинн  ◊ 28 января 2021 в 17:58
maximator"я не прихлебай и не путинский", сказало существо, которое недавно таки изуsуралось просто в целях необеления лешки(коего вовка боится, отчего и обраслетил руками погонников) и который еще больше чем вовка лешку боится коммуняк, которых вовка тоже недолюбливает(отчего и был снят левка и поставлен ручной кобзёв). губешки то хоть утри от лобызаний прозорей царевых и беги методички у местных "хозяев" брать/учить, а то произойдет что нить - а ты и не знаешь как поступить(ибо мозга как не было - так и нету). а так поглядишь в книжицу(выучить у тебя все равно не получится ее) и будет сразу ясно как действовать...
0
Логинн  ◊ 28 января 2021 в 18:10
Mr_Popler"когда ты пишешь, я с трудом улавливаю суть...", и это прискорбно. хотя - если учесть, что тебе я пишу нечасто, то это переживаемо.
а зол(точнее - не устравивает меня) на сегодняшнее "состояние дел" в этой стране и еще больше на то, что не все считают нужным хотя бы дать понять власти о том, что "не все 3,1415здато в этом королевстве", предпочитая, вообразивши себя остроумными и вообще "выше всего этого" сидеть на *опе в теплом кресле и поносить людей, которые хоть так пытаются что то изменить. я вот сходил. возможно - безрезультатно, но я, вместо того, что бы "хохмить" по этому поводу - это сделал. и лучше жалеть(если придется, конечно) о том, что сделал, чем о том, что не сделал.
з.ы: по поводу "сарказма" maximator'а: во первых - эта чама слова такого умного не знает, что бы это использовать, а во вторых - эта жертва аборта всю жизнь настолько "погонников" боялась/ненавидела, отчего зеков защищала(когда про пожар на "пятнашке" писали - живой тому пример) и ожидать, что он назвал "святым" служивого - минимум опрометчиво.
а на курсы мне записываться не надобно: я и так достаточно "риторичен". а те, кому не нравится - могут уйти и поплакать в уголке.
0
maximator  ◊ 28 января 2021 в 18:13
представь себе, есть такие люди, которые хотят чтобы путин уже ушёл на пенсию, в то же время категорически против навального и всей связанной с ним перхоти.
0
Логинн  ◊ 28 января 2021 в 18:19
maximator, т.е. коммуняк ты "с легкой руки" мало того, что в один ряд с лешкой потавил, так еще и "перхотью" обозвал?
ты, видать, понять то никак не можешь, что все, что ты видишь(и дома, и выйдя на улицу) это результат действий этой самой "перхоти". и тебя, дол6ое6а глупого не было бы(по крайней мере - в данной "редакции", а был бы какой нибудь "недочеловек", как фашики выражались) и родни твоей(настолько неблагодарной, что тебя таким вот "странным" воспитали) тоже бы не было. кочумали бы вы все где нибудь в гейропе и работали "за хавку"(аки зеки).
0
maximator  ◊ 28 января 2021 в 18:50
фашиков не коммуняги победили, а народ. до коммуняг были монархи, которые и проигрывали и побеждали войны, так что если бы не монархи, коммуняг могло бы и не быть, а были бы какие -нибудь печенеги или половцы )))) заметь, афгансую войну и холодную войну с западом коммуняги просрали. так что спекуляции на эту тему моветон.
0
Логинн  ◊ 2 февраля 2021 в 14:08
maximator"афганскую войну и холодную войну с западом коммуняги просрали. так что спекуляции на эту тему моветон", *уетон, елы- палы. ты, гнида, хоть в армии то служил, что бы об войне рассуждать? просидел, поди, всю свою жизнь в говнюшнике своем, коровам хвосты крутя и осмеливаешься про войну вякать.
интересно ты пристроился: как выигрывать войну с фашиками - так народ, а как продувать войну в афгане - так коммуняки. в чем разница то: и там и там люди этой страны воевали и почти у всех из них был партбилет с серпом и молотом. как могли одну войну одни люди проиграть а выиграть могли другие люди? давай - обьясняйся, дебил подарочный.
0
maximator  ◊ 2 февраля 2021 в 15:58
ты сначала рот свой от дерьма почисти, а потом ко мне обращайся по всем правилам этикета и в уважительном тоне, чтобы я тебе что либо тут объяснял.
0
Логинн  ◊ 2 февраля 2021 в 17:49
maximator"...рот свой от дерьма почисти, а потом ко мне обращайся по всем правилам этикета...", сказало всю жизнь копающееся в этом самом дерьме(даром, что коровьем) существо. не смеши - да я хоть "только что из бани" буду(настолько чистый, т.е.), ты мне все равно ничего не объяснишь, ибо херню какую то прогнал и не знаешь как обьяснить свои "умные мысли". ты сам себя загнал в угол и не хочешь в этом признаваться.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт