Жертвами стали семейная пара, женщина с сайта знакомств и охранник.
Так, в полицию обратился житель Мегета. Он сообщил о хищении 4,5 млн рублей. Его жене звонили якобы сотрудники банка и Госуслуг. Звонившие сообщали, что личный кабинет женщины взломан, поэтому для спасения сбережений их необходимо перевести на безопасные счета. Доверившись, супруги отправили все накопления, а также кредитные и заемные деньги.
Еще одной пострадавшей стала 40-летняя братчанка. Она переписывалась в мессенджере с новым знакомым. Он предложил ей заработать на инвестициях. Далее все стандартно: женщина зарегистрировалась на брокерской площадке, взяла кредит и перевела 1,8 млн рублей.
Таким же методом был обманут 39-летний охранник из Слюдянки. Он, поверив инвестиционному менеджеру, потерял более 2 млн рублей.
По всем фактам возбуждены уголовные дела по ст. 159 УК РФ (мошенничество).
«Телефонные злоумышленники зачастую представляются сотрудниками реально существующих финансовых организаций, брокерских компаний, многофункциональных центров по оказанию государственных услуг, а также других должностных лиц. Будьте осторожны и помните — ваши деньги в безопасности до того момента, пока вы сами ничего не предпринимаете», - напоминают в полиции.
Виаком
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт