Иркутское правительство разместило тендер на покупку 70 ручек с серебром и палладием за полмиллиона рублей

Управление делами губернатора и правительства Иркутской области вчера, 27 ноября, разместило тендер на покупку 70-ти перьевых ручек премиум-класса на общую стоимость 520 тысяч рублей. Об этом сообщает WEACOM.RU.

Иркутское правительство разместило тендер на покупку 70 ручек с серебром и палладием за полмиллиона рублей
Фото: «РИА Новости»

Источник финансирования, согласно документам госзакупки, бюджет Иркутской области. Аукцион должен состояться 4 декабря.

Правительству необходимы 30 перьевых ручек (стоимость одной составляет почти 4 тысячи рублей) с «гравировкой серебром», а также 40 ручек (стоимость одной — 10 тысяч рублей) с «корпусом из ювелирной латуни, глянцевой мерцающей лакировкой цвета черного дерева с оригинальной гравировкой, отделка отдельных деталей дизайна — палладий».

Весь товар должен быть упакован в подарочные упаковки с тиснением «Иркутская область» и «От губернатора Иркутской области».

Напомним, госзакупку перьевых ручек и блокнотов с обложками из натуральной кожи стоимостью около 1,4 млн рублей уже отменял губернатор Приангарья Сергей Левченко в ноябре 2015 года. Тогда руководитель пресс-службы регионального правительства Ирина Алашкевич сослалась на то, что это была закупка предыдущего губернатора региона Сергея Ерощенко.

«К нам она (закупка) не имеет отношения. Сейчас разбираемся, каким образом она все-таки была вставлена», — цитировало ТАСС слова Алашкевич в 2015 году.

WEACOM.RU

Читайте также:

Комментарии

« 1 2
KOKSSS  ◊ 29 ноября 2017 г. в 19:32
Логин, а нах правильному бригадиру Лёвке ручки за пол миллиона народных денег понадобились, как это поможет выровнять неровную стенку, объясни недалёким, любитель замысловатых аллегорий?
0
KOKSSS  ◊ 29 ноября 2017 г. в 19:34
А если бригадир Лёвка нифига не может, так за каким хреном вы лошары его выбрали то? ))))
0
LoginnAgain  ◊ 30 ноября 2017 г. в 22:10
KOKSSS, по поводу ручек: левка не прав(мог бы выразится похуже) и прощения ему нету. я готов так начать думать про любого находящегося у власти независимо от его партийной принадлежности. если левка (или кто там придумал такие "подарки") не сможет внятно обьяснить необходимость их приобретения, то надо просто вычесть стоимость подарков из их зарплаты.
но зато столь любимое и уважаемое тобою едро "переплюнуло" и "правильного бригадира левку" и кого бы то ни было в этой стране. так что даже не начинай свою унылую гундосню про то, какой левка плохой и т.п. я уверен, что факт, когда ерошка(едросник, если не изменяет память) пыжился ручек с блокнотиками прикупить(https://weacom.ru/news/irk/society/166588)(когда его левка поймал и побрил с этим) есть лишь вершина айсберга. так что левка, по сравнению с "партией власти" еще белый и пушистый. хотя, как показала практика, власть и его портить начала.
0
LoginnAgain  ◊ 30 ноября 2017 г. в 22:26
KOKSSS, относительно "бригадир Лёвка нифига не может" - как я и ожидал, ты оказался настолько недалеким(если не сказать хуже), что умудрился не понять тех 154 слов, которыми я пытался донести до тебя почему все именно так, а не иначе.
попробую еще раз, и если ты и в этот раз не поймешь, то иди и утони в проруби, ибо жить таким балбесом не имеет смысла.
так вот: мы(как ты выразился, "лошары") выбрали левку. и я склонен думать, что ситуация бы изменилась, при условии, если бы над левкой не было кучи министров-бездельников(притом - как один едросников) да презика в придачу, которые ему(т.е. левке) не только не помогали изменить что то, но еще поди и палки в колеса вставляли(и это естественно ожидать, т.к. они из разных партий с левкой). так что навыбирай мы не левку, а к примеру петьку, саньку или ленку(при условии принадлежности к партии, отличной от едро), то ситуация была бы такой же. так что упрекать нас в том, что мы навыбирали ничего не могущего(по твоим меркам) губера неправильно, т.к. выбирай мы при этом еще и кабмин с презиком, эффект был бы точно.
я до сих пор тешу себя надеждой, что ты и тебе подобнодумающие поймете, что голосование(в момент выбирания левки) происходило по принципу не "а попробуем коммуниста в губеры", а "заеал уже этот едросник"(т.е. вор-ерошка). народ голосовал на выборах в попытке изменить хоть что то, т.е. против едра.
0
KOKSSS  ◊ 30 ноября 2017 г. в 22:50
Логин, не трать зря время, последуй своему собственному совету ))) я даже не читаю весь твой бред сумасшедшего, нахрена ты столько букав набарабашил?
0
LoginnAgain  ◊ 3 декабря 2017 г. в 18:43
KOKSSS, "я даже не читаю..." - конечно, трудно читать если настолько глуп, что буквы позабывал:)
да и вообще, я заметил у тебя такую интересную особенность поведения: тебе, чаме, если крыть нечем(читай - мозгов не хватает), то ты пытаешься сделать вид, что "неудобного" для тебя коммента не существует(т.е. заявляешь, что не читаешь его или идешь плакаться(задом вперед) админу сайта и он удаляет мой коммент). только от этого ничего не меняется - ты остаешься таким же недалеким, а столь уважаемые тобою воришки такими же ничтожными.
0
LoginnAgain  ◊ 3 декабря 2017 г. в 18:56
KOKSSS, а времени я столько трачу ровно потому, что у меня то его предостаточно: я уже сделал достаточно, что бы сидеть и тратить время. в отличии от тебя, которому еще надо и на дядю побатрачить сбегать(что бы ноги с голодухи не протянуть) да еще вовку оголтело пославить надо - а то "прогул" поставит и "отшлепает на диванчике"(спроси у старших - они тебе расскажут что это значит). так что ты, для начала, доживи до моей жизненной стадии (я не про временную), а потом уже гавкать пытайся. а то сам еще не особо свой, зато мнение имеет и, зачем то, делиться им со всеми пытается.
0
KOKSSS  ◊ 3 декабря 2017 г. в 19:30
Логин, мастер словоблудия )))
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт