Сергей Левченко попросил у Путина разрешение участвовать в выборах губернатора Приангарья

Экс-губернатор Иркутской области Сергей Левченко написал письмо Владимиру Путину, в котором просит президента дать согласие на его участие в губернаторских выборах 13 сентября 2020 года, этом сообщает РБК со ссылкой на имеющееся в распоряжении обращение бывшего главы региона.

Сергей Левченко попросил у Путина разрешение участвовать в выборах губернатора Приангарья
фото: Фото: Кирилл Шипицин / WEACOM.RU

«Уважаемый Владимир Владимирович, на мой взгляд, в текущий сложный для страны период крайне важно проводить региональные выборы без излишних препятствий для избирателей и кандидатов. Жители Иркутской области хотят иметь право избрать профессионального и эффективного руководителя региона. Прошу вас дать согласие на мое участие в выборах губернатора Иркутской области в 2020 году», — отмечается в обращении.

В Кремле от пока ситуацию никак не прокомментировали.

Ранее Сергей Левченко рассказал, кому может быть выгодна его отставка.

WEACOM.RU

Комментарии

volatab  ◊ 23 июня 2020 в 9:53
Скрипач: — Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите. И вообще, весь этот горький катаклизм, который я тут наблюдаю… и Владимир Николаевич тоже…
1
maximator  ◊ 23 июня 2020 в 10:19
позорище!!! не так давно на царя бочку катил не стесняясь, а сегодня чуть ли на колени перед ним не встаёт и выпрашивает чтобы он ему разрешил в выборах принимать участие. у деда походу совсем нет ни гордости, ни чести, даже унижаться готов за местечко, так дело дойдёт что пиджак свой коммуняговский сменит и за едросню топить начнёт
1
Joyn  ◊ 23 июня 2020 в 11:12
норм
0
iMitrich  ◊ 23 июня 2020 в 11:26
Ну и далее по списку...
- Дозвольте этого гада уволить?
- Можно.
- Позвольте эту тётю назначить?
- Пока рано...
Хорош будет у нас губернатор.
1
Den007  ◊ 23 июня 2020 в 11:37
А что разве нужно спрашивать благословения у Путена если хочешь баллотироваться в губернаторы ?
1
Логинн  ◊ 23 июня 2020 в 13:26
Den007, конечно надо - ведь он "наше все", хуже александра сергеевича. он ведь(притом что в едином лице): сколеноподниматель всея руси, амфороподнимец, гарант конституции(а иногда - и ее пилитель по желанию "корешей") и оплот демократии всего мира - по мнению пиндосного журналюги. даром что не "отец русской демократии и особа, приближенная к императору" (как киса в 12 стульях). так что спросительствовать у вовки надобно однозначно.
з.ы: а вообще - грустно видеть подобное за левкой. ну напакостил тебе человек 1 раз - так пошли его на*ер при всей стране, отомсти(по возможности) и не обращайся больше к нему, раз он такой козел. как говорится: "один раз враг - всегда враг".
1
Mrak1983  ◊ 23 июня 2020 в 13:43
Den007, закон такой, Левченко же по собственному желанию в отставку ушел, а значит:
ФЗ-184, ст. 18. Гражданин Российской Федерации, замещавший должность высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) и досрочно прекративший полномочия в связи с отставкой по собственному желанию или в связи с выражением ему недоверия законодательным (представительным) органом государственной власти субъекта Российской Федерации, не может быть выдвинут кандидатом на выборах, назначенных в связи с указанными обстоятельствами, за исключением случая, предусмотренного абзацем седьмым настоящего пункта.
1
Петрович  ◊ 23 июня 2020 в 18:48
Это ж надо так прогнуться...
0
zver105  ◊ 24 июня 2020 в 12:46
А что он опять в губернаторах забыл .... . Или всё думу думает о народе?
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт