26 декабря школьники побывали в зеркальном лабиринте и комнате, созданной офтальмологом и психологом Альбертом Эймсом.
Идею показать иркутянам оптические "научные фокусы" основатели музея Олег Воронов и Владислав Ханаев вынашивали давно. Недавно, благодаря поддержке комитета по управлению Свердловским округом, музей получилось построить.
В музее есть придуманная в 1946 году комната Эймса с полами под наклоном, она делалась из подручных материалов. Но в ней, как и в оригинальной комнате, каждый человек может почувствовать себя в одном углу – великаном, а в другом – карликом.
Для создания зеркального лабиринта понадобилось 80 зеркал и очень много времени для их монтажа, чтобы зеркала находились по отношению друг к другу под определенным углом, не отклоняясь ни на градус. За лабиринтом и комнатой Эймса можно наблюдать из общего зала, где для этого оборудованы смотровые.
Почти час дети изучали оптические механизмы, которые искажают привычное представление о реальности. Школьники помогали другу другу пройти зеркальный лабиринт, который у многих взрослых вызывает головокружение и клаустрофобию, наблюдали за бесконечным колодцем на входе и по очереди выпрыгивали из пустого ящика, который есть в арсенале у каждого хорошего фокусника.
Музей расположился по адресу: улица Мухиной, 1.
Источник: Пресс-служба администрации г. Иркутска
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт