Иркутяне встретят Новый год без "небесных фонариков

Иркутяне встретят Новый год без "небесных фонариков
Иркутянам придется встречать Новый год без «небесных фонариков» - неуправляемых изделий из горючих материалов, принцип подъема которых на высоту основан на нагревании воздуха внутри конструкции с помощью открытого огня.

Соответствующее постановление вступило в силу с 27 февраля 2014 года. Согласно редакции пункта 77 (Постановления Правительства РФ от 17.02.2014 № 113 «О внесении изменений в Правила противопожарного режима в РФ»), «..запрещено запускать «небесные фонарики» на территории поселений и городских округов, а также на расстоянии менее ста метров от лесных массивов».

Причиной запрета является высокая пожароопасность ставшего столь популярным в России развлечения: приземлившись на балкон или крышу жилого дома, автомобиль или в лесной массив, небесный фонарик может стать причиной пожара.

Сотрудники ГУ МЧС России по Иркутской области напоминают, что за нарушение требований пожарной безопасности предусмотрены административные штрафы. Для граждан сумма составляет 1 - 1,5 тысячи рублей, для должностных лиц - от 6 до 15 тысяч рублей; для юридических лиц - от 150 до 200 тысяч рублей.

Также отмечается, что в мировой практике наказание за неуправляемый запуск в воздух пожароопасных объектов назначается более серьезное - вплоть до уголовной ответственности.

Источник: ГУ МЧС России по Иркутской области

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт