В Иркутске штаб протестных действий КПРФ выступил против закона о капремонте

В Иркутске штаб протестных действий КПРФ выступил против закона о капремонте
С января в Иркутске начал действовать штаб протестных действий КПРФ, председателем которого стал депутат Законодательного Собрания, лидер коммунистов в Ангарске Сергей Бренюк.
Как сообщает сайт обкома партии, на первой встрече обсуждалась проблема капитального ремонта многоквартирных домов (платить или не платить по закону Иркутской области №167 от 27 декабря 2013 года «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах»).

План работы штаба, представленный Сергеем Бренюком, показал пошаговую систему работы, алгоритм - с чего следует начать, как действовать жителям Иркутской области в вопросах капитального ремонта.
«То, что этот закон противоречит Конституции, некоторым законодательным актам Гражданского, Административного, Жилищного, Земельного кодексов, понимают немногие, и задача коммунистов – всем это объяснить и не допустить обирание граждан, - считают коммунисты. - Ангарск вплотную подошел к решению этого вопроса, народ подъёмный, а вот Иркутск, как известно, город «купеческий». Там собрания городские и митинги собирают тысячи, а в Иркутске – сотни».

Члены штаба считают, что сначала необходимо разобраться в тонкостях закона, потом нужно обсудить вопросы с секретарями первичных организаций, активом, затем – готовить и проводить собрания в многоквартирных домах, вести сбор подписей за отмену «этого грабительского закона».

В Иркутске пробное собрание актива по капитальному ремонту провели в Свердловском райкоме 26 декабря 2014 года, куда были приглашены специалисты из Ангарска. По словам первого секретаря Свердловского районного отделения КПРФ Светланы Друговой, группу ангарчан приглашали в Черемхово, «начали шевелиться в Усть-Куте, Чунском районе».

Источник: Байкал Инфо

Комментарии

carak  ◊ 14 января 2015 г. в 16:05
полностью поддерживаю, власти умудряются везде деньги тянуть, как клещи присосались и не вытащишь.
0
Wladi19041987  ◊ 14 января 2015 г. в 16:06
правильно!
0
soldat160  ◊ 14 января 2015 г. в 16:40
Я против выплат. Неизвестно подойдет ли очередь, а это 30 лет. К этому времени возможно и фонда уже не будет.
А то договор у них интересный, жилец должен и даже обязан делать взносы, но ни строчки что они должны.
0
Логинн  ◊ 14 января 2015 г. в 21:40
интересно: если "этот закон противоречит Конституции, некоторым законодательным актам Гражданского, Административного, Жилищного, Земельного кодексов", то те, кто его "придумал" и принял (по нормальному, в нормальной стране) имели бы все шансы :
минимум: путевку в тайгу получить(с увольнением, естественно и конфискацией)
максимум: как в уважаемой мною КНДР - к стенке встать
а в нашей, не в меру демократической стране, в лучшем случае "очнувшиеся" коммунисты добьются отмены этого "закона"
одно слово - ДЕМОКРАТИЯ (тудыть её в качель)
0
marina14lav  ◊ 15 января 2015 г. в 15:58
Вот интересно, когда это я собственник успела поставить подпись в их договоре. Я ПРОТИВ ВЫПЛАТ, это все ерунда. в квитанции за квартиру есть графа о капремонте. И потом, моему дому 25 лет УЖЕ, и он уже 2 года разваливается, проводку замыкало, стояки гнилые, стены в трещинах, а кап ремонт по плану будет только через 30 лет, наверное, тогда когда мы в руинах зароемся, тогда и сделают. Зачем платить за то, о чем вилами по воде писано. Лишь бы денег содрать
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт