Выставка работает под открытым небом во дворе отдельного поста пожарно-спасательной части № 3, она была открыта в честь 25-летия МЧС России. Автомобили, собранные здесь, — музейные экспонаты, но они все на ходу и участвуют в городских праздниках.
Старинные автомобили прибыли из пожарных частей Чунского, Тайшетского, Тулунского, Мамско-Чуйского районов, а выставочная площадка создавалась в центре Иркутска прошлым летом.

Телегу на конно-линейном ходу восстановили по чертежам, старались сделать её максимально похожей на те, которые выезжали на тушение пожаров в городе в конце 19-начале 20 века.
Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, автомобили в разные годы 20 века стояли на защите от пожаров населённых пунктов нашего региона. Однако сейчас они «морально» устарели.

«Если в те годы на тушении пожара достаточно было пожарного со стволом, то сейчас пожарные используют совершенно разнообразный инструмент на пожарах, спасая людей и имущество. Кроме традиционного лома и топора, это гидравлический инструмент, электромеханическое оборудование, которое позволяет вскрывать строительные конструкции. Современные автомобили предназначены для спасения людей не только на пожарах, но и на различных происшествиях, в том числе ДТП. Эта экспозиция — продолжение музея пожарной охраны, открытого в честь 200-летия пожарной охраны города Иркутска в здании старого пожарного депо», — рассказывает начальник Главного управления МЧС России по Иркутской области генерал-майор внутренней службы Валентин Нелюбов.
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт