Губернатор Иркутской области дал поручение проверить законность строительства завода в Култуке

Глава Приангарья Сергей Левченко дал поручение проверить законность строительства завода по розливу байкальской воды в поселке Култук Слюдянского района.

Губернатор Иркутской области дал поручение проверить законность строительства завода в Култуке

Минэкономразвития региона уже подготовлены запросы в адрес руководителей управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования и Территориального отдела водных ресурсов по Иркутской области Енисейского бассейнового водного управления с целью выявления возможных нарушений.

Также в адрес Западно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратуры направлен запрос о предоставлении информации о результатах проверки в отношении организации, осуществляющей строительство завода, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Напомним, на берегу Байкала в январе 2019 года началось строительство завода по розливу байкальской воды. Реализует инвестиционный проект российская компания ООО «АкваСиб» (Иркутск) . Общий объем инвестиций составляет около 1,5 млрд рублей. Полная проектная мощность предприятия — 528 тысяч литров воды в сутки или 190 млн литров в год. Ввод завода в эксплуатацию запланирован на 2021 год.

Тем временем природоохранная прокуратура выявила многочисленные нарушения на месте строительства китайского завода в Култуке. В настоящий момент готовится официальная информация по этому поводу, будут приняты меры прокурорского реагирования.

Жители Култука напуганы: китайский завод по розливу воды «Аквасиб» уже протянул трубы по льду Байкала.

WEACOM.RU

Комментарии

Postnov  ◊ 4 марта 2019 в 18:59
Дай бог не позволят !!!
0
Логинн  ◊ 4 марта 2019 в 19:55
ну - поглядим с какими намерениями левка туда приперся: заводец "прекратить"(а это вполне ему по силам, если захочет) или так просто - бабосиков подрезать. если будут дальше строить - то ровно за деньжатами, а вот если прикроют эту лавку гадскую - то левка молодец, почет ему и уважуха, т.к. он окажется не "как все", т.е. не поведется на деньги, которые будут ему предложены в любом случае. а пидросам, которые полюбому предпочли бы "другой вариант" решения проблемы и тупо продали бы озеро на засерание узкоглазым- позор.
3
Abduraxman  ◊ 5 марта 2019 в 1:58
Прокуратура вела проверку и без его поручений ! Шесть месяцев идёт строительство- жители Култука не дадут соврать а губернатору всё это время было безразлично !
0
Логинн  ◊ 5 марта 2019 в 2:37
но теперь то другой коленкор - тут "официально" участвует левка во всей этой коляске спросить то можно с него. прокуратура это кто : мздоимцы или "поборники законности" - как настроение ихнее будет и какие деньги предложены будут. а левке не было "безразлично все это время" - он просто не может быть везде и всегда одновременно. он, поди, только "откусался" от пидросов(которые, как я погляжу, в "зеленые" подались), которые его в "суровом" убиении бедняги-медведя уличать взялись.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт