Более 100 человек поддержали подачу жалобы на решение суда по делу Копылова (Видео)

При подаче жалобы на решение суда изменить меру пресечения на заключение под стражу в отношении экс-главы Ольхонского района Сергея Копылова присутствовали более ста человек.

Более 100 человек поддержали подачу жалобы на решение суда по делу Копылова (Видео)
Фото: rosvlast.ru

Среди сочувствующих экс-главе были 11 мэров районов и муниципалитетов. Об этом сообщил в Facebook предприниматель Сергей Перевозников. 

Уголовное дело в отношении бывшего мэра Ольхонского района Сергея Копылова, обвиняемого в превышении должностных полномочий, было рассмотрено в Эхирит-Булагатском суде 13 июня. Копылова приговорили к лишению свободы на три года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также бывшего главу лишили права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в органах местного самоуправления на два года с момента завершения основного наказания.

Экс-мэр был задержан в январе 2016 года за нарушение природоохранного законодательства. В связи со строительством трассы Еланцы-МРС он дал указание с ноября 2015 года по январь 2016 года проводить на территории Прибайкальского национального парка работы по добыче каменных пород.

Также с 2013 по 2015 годы Копылов подписал постановления о предоставлении в аренду более 12 тысяч квадратных метров земли на особо охраняемой природной территории Прибайкальского национального парка юридическим лицам и гражданину. В результате бюджету Российской Федерации был причинен ущерб на сумму более 29 миллионов рублей.

WEACOM.RU

Комментарии

Lel  ◊ 20 июня 2019 в 17:57
Гноби своих, спасай китайцев...
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт