Глава Минприроды заявил, что Россия может запретить экспорт леса в Китай

Минприроды России может запретить экспорт леса в Китай в случае отсутствия содействия КНР в решении проблемы незаконных вырубок. Об этом газете «Ведомости» сообщил глава министерства Дмитрий Кобылкин.

Глава Минприроды заявил, что Россия может запретить экспорт леса в Китай
Фото: «РИА Новости»

«Китай должен четко понимать, что если они не подключатся к решению этой проблемы, то у нас не будет другого варианта, кроме как запретить экспорт леса полностью. Если мы увидим конкретные шаги с китайской стороны, то мы эту проблему победим», — заявил Кобылкин.

Министр обратился с просьбой к правоохранительным органам Китая присоединиться к решению проблемы «черных лесорубов».

«Я предлагаю Китаю совместно с нами на нашей территории — вдоль границы — построить селекционно-семеноводческие комплексы и высаживать лесопосадочный материал. Чтобы восстановить для наших детей и внуков то, что вырубили черные лесорубы», — сказал глава Минприроды РФ.

В июле президент России Владимир Путин заявил о необходимости усилить борьбу с незаконной вырубкой леса. По словам главы государства, «незаконная вырубка ведет к переувлажнению почвы, увеличивает риски наводнений». Он также поручил правительству до 1 сентября создать рабочую группу для борьбы с незаконными вырубками с использованием космических технологий.

Кроме того, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявлял, что предстоит проанализировать связь лесных пожаров в Сибири и на Дальнем Востоке с незаконными вырубками, передает ТАСС.

Напомним, прокуроры установили, что пожары в лесах Иркутской области устраивались намеренно с целью скрыть незаконные (под видом санитарных) вырубки, заявил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной. Ранее было заявлено об искажении властями региона статистики по пожарам.

«Если сейчас в Иркутской области сгорело порядка 3 млн гектаров, то через год, с учетом рубок, мы будем иметь уже 6 млн гектаров непригодной для жизни территории», — подчеркнули в «Гринпис».

WEACOM.RU

Комментарии

den38  ◊ 15 августа 2019 в 12:55
Для нас доходит как для Жирафа, шея же длинная!
0
Den007  ◊ 15 августа 2019 в 13:15
Дошло до тормозов когда пол Сибири выгорело ,и не нужно ждать каких то шагов с Китайской стороны, нужно военных с автоматами ставить на блок постах и очередями останавливать по колесам лесовозы если что. , попался с серым лесом отобрать лесовоз , водилу и прочих соучастников в тюрьму лет на 10 , вот тогда будет у нас порядок.
5
Postnov  ◊ 15 августа 2019 в 13:58
Китай вышел на первое место в мире по поставкам леса в Европу и США
Маленький нюанс - вырубка леса в Китае запрещена..
3
girsof  ◊ 15 августа 2019 в 17:57
Хех, смешно, честно смешно.)) Скорее Ленин встанет и из мавзолея выйдет, чем эти толстосумы откажутся от такого кэша.
2
Логинн  ◊ 15 августа 2019 в 18:23
"...пожары в лесах Иркутской области устраивались намеренно с целью скрыть незаконные (под видом санитарных) вырубки..." - и? где почти тут же найденные инициаторы(т.е. люди, которые оплачивали поджоги)?
или как обычно играть будем: "да - плохое произошло, но наказывать за произошедшее никого не будем, т.к. если наказывать того, кто действительно виноват, то можно по попе получить"?
3
Aleх_F  ◊ 15 августа 2019 в 23:59
Помнится мне псина Барбосовскя уверяла, что масштабные вырубки и вывоз леса в Китай - это все навальнята и 5-колонна придумала. Ролики не пропускал, комменты тер... Ему уже хер к носу подводили, все лицо в росе было, а он все упирался, барашка ватная.
0
Dupekmop_Ta6ypemku  ◊ 16 августа 2019 в 11:30
"Китай вышел на первое место в мире по поставкам леса в Европу и США"
Это фейковая новость, основанная либо на корявом переводе, либо на откровенном вранье. В оригинале говорится, что Китай стал крупнейшим ИМПОРТЁРОМ леса.
0
Логинн  ◊ 16 августа 2019 в 13:42
Dupekmop_Ta6ypemku "Китай стал крупнейшим ИМПОРТЁРОМ леса" - и что это меняет? разница от того, куда узкоглазые у нас "подогретый"(с подачи местных воришек) лес увозят уж точно не имеет значения. да хоть в зимбабве. факт остается фактом: в этой стране леса становится меньше именно из за чиновников с торгашным уклоном и отсутствием совести.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт