Правила передвижения в период самоизоляции определили в Иркутской области

Жители Приангарья до 12 апреля могут ходить к ближайшему месту приобретения продуктов, лекарств и товаров первой необходимости, а также выносить мусор до ближайшего места накопления отходов. Можно выгуливать домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания. Распоряжение подписал врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

Правила передвижения в период самоизоляции определили в Иркутской области
Фото: Кирилл Шипицин / WEACOM.RU

Правилами передвижения также предусмотрено обращение людей за экстренной (неотложной) медицинской помощью и в случаях прямой угрозы жизни, здоровью и иных экстренных обстоятельств, сообщает пресс-служба правительства Приангарья.

До 12 апреля граждане обязаны соблюдать дистанцию не менее 1,5 метра друг от друга в общественных местах и транспорте, кроме такси.

Дети в период действия режима самоизоляции могут находиться вне дома только в сопровождении взрослых.

Работодатель обязан оформить справку по рекомендуемой форме, если работник в период действия режима самоизоляции продолжают деятельность.

Перевозка грузов в пределах Иркутской области, а также их отправление из региона осуществляется при наличии справки от отправителя.

Сотрудники ГИБДД информируют участников дорожного движения о необходимости неукоснительного соблюдения условий самоизоляции, а водителей об отказе от управления транспортными средствами. Дежурят патрульные группы.

Напомним, с начала этой недели более 50 жителей Иркутской области, получивших постановление о самоизоляции, нарушили режим и вышли из дома. Всех ждет как минимум штраф.

По состоянию на вечер 6 апреля на территории Иркутской области проходят лечение от коронавируса 13 человек, один пациент — 62-летний мужчина — умер вчера в Иркутской областной инфекционной больнице.

WEACOM.RU

Комментарии

westbound  ◊ 7 апреля 2020 в 13:41
Тунца не желаете!
0
xx__PlsDoNotSurpriseMe__xx  ◊ 7 апреля 2020 в 15:36
Да мне срать на их правила, правила пускай себе в колечко засунут! Если я захочу пойти на улицу чтобы воздухом подышать, то я сделаю это и никого слушать не буду. Вчера у меня мама видела придурков которые ходят и шарахаются от всех как от огня. А я вот такой человек, который не сможет промолчать, возьму да и начну специально провоцировать, мне похер как-то будет... возьму да и начну или стебать даунов что в масках ходят просто поливая их отборным словцом, или же просто стебану по-полной программе, надев балаклаву а поверх нее еще и маску Джейсона Вурхиза.
0
xx__PlsDoNotSurpriseMe__xx  ◊ 7 апреля 2020 в 15:38
А их ссаные правила это ограничения в передвижении, вмешательство в мое личное пространство, так что пускай лысого к носу прилепят.
0
maximator  ◊ 7 апреля 2020 в 16:05
xx__PlsDoNotSurpriseMe__xx, тебе слабо такое на деле сделать.
0
xx__PlsDoNotSurpriseMe__xx  ◊ 7 апреля 2020 в 16:28
Мне нет, а вот тебе да.
0
maximator  ◊ 7 апреля 2020 в 16:46
так ты докажи делом а не визжанием на виакоме.
1
maximator  ◊ 7 апреля 2020 в 16:48
мне ничего доказывать не надо, я с такими ограничительными мерами согласен и ношение масок поддерживаю, а ты только грязными трусами махать способен.
0
Петрович  ◊ 8 апреля 2020 в 0:44
А еще надо носить с собой рулетку (обязательно прошедшую метрологическую поверку), что бы доказать что ты удалился не более 100 метров, а то вдруг полицейский начнет измерять своей рулеткой, а она у него не прошла метрологическую поверку...
1

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт