171 человек заболел COVID-19 в Иркутской области за сутки

По состоянию на утро понедельника, 12 октября, в Иркутской области зафиксировали 20 739 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. В настоящее время на лечении в больницах находится 2014 человек.

171 человек заболел COVID-19 в Иркутской области за сутки
Фото: rbc.ru

С начала эпидемии умерли 362 человека — два человека за прошедшие сутки, из них 90 — от иных заболеваний, не связанных с COVID-19. Уже 17 772 пациента выздоровели.

Обязательный масочный режим в Приангарье продлили до исключения угрозы жизни и здоровью граждан, а также режим самоизоляции для граждан старше 65 лет — до 12 октября.

В России по состоянию на 11 октября выявили более 1 млн 298,7 тысяч заболевших коронавирусной инфекцией. За последние сутки зарегистрировано 13 634 новых случая заболевания COVID-19. С начала эпидемии скончались 22 597 человек, выздоровели более 1 млн 20 тысяч человек.

WEACOM.RU

Комментарии

Pari  ◊ 12 октября 2020 в 20:10
больше. только мои знакомые уже с утра не могут ни дозвониться до пк ни вызвать врача, вся емья слегла, уже одышка под вечер...Простите господа чины, но вы полностью "запороли" здоровье жителей области. Ни своевременно принять меры, заблаговременно до сегодняшнего дня, ни в состоянии минздрав оказать помощь...
0
Aleх_F  ◊ 12 октября 2020 в 20:20
Pari, не только в масштабах области это происходит. Это показатель того, как у нас в стране проходят реформы в целом и модернизация первичного звена в здравоохранении в частности. Практически полная неготовность, а одними деньгами проблему не рещить. Посмотрите, сколько противоречивой информации по вирусу, а итог один ‐ нагнетание паники у народа и социальной напряженности. Врач с больницы не проходит в квартиру, опасается. Скорую можно ждать до 12 часов, анализ на ковид сдаешь самостоятельно, контроля за зараженными нет, они могут также ходить в общественные места, ездить в транспорте - это факты.
0
Pari  ◊ 12 октября 2020 в 22:57
да не только это факты, я уже побегала в сентябре и с пк и с роспотребнадзором за этим постановлением, когда отстраняли от сада по контакту в группе...это адище, тоже...
0
Pari  ◊ 12 октября 2020 в 23:02
недоорганизованность полнейшая, не говорю уже о беспечноти людей самих, да и знаю, что многим мед работникам все надбавки поурезали хитро-изворотливо, а врачи тоже умирают от ковид... В Слюдянке глав врача, давно пора убрать а при пандемии вобще гнать надо от туда, мало того, что до дна все дошло, так уже набаты на дне бьют по полной...Поражаюсь, сидят, их проверяют, а там все шито крыто....
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт