В Иркутской области введен режим повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавируса

Сегодня, 12 октября, состоялось заседание оперштаба по предотвращению завоза и распространения в Приангарье COVID-19. Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев подписал новый Указ о режиме повышенной готовности.

В Иркутской области введен режим повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавируса
Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области

«Ситуация с каждым днем становится все более напряженной. Основной упор делается на соблюдение всех профилактических мероприятий, чтобы избежать введения жестких ограничений», — сказал Игорь Кобзев.

Для граждан старше 65 лет продлен режим самоизоляции по 9 ноября, работающие этого возраста могут оформить больничные листы.

В общественных местах все должны соблюдать масочный режим.

Предпринимателям рекомендовано на входе вручать посетителям и клиентам маски.

В заведениях общепита могут принимать посетителей до 23:00.

Высшим и средним учебным заведениям рекомендовано перенести время начала занятий на 10-11 часов, ввести скользящие графики посещений, задействовать выходные дни.

Переводить школы и детские сады на полную дистанционку пока не планируется. В каждом конкретном случае решение принимается индивидуально.

Также Игорь Кобзев поручил усилить работу скорой медицинской помощи. В соцсетях иркутяне жалуются на долгое ожидание бригад скорой.

Напомним, по состоянию на утро понедельника, 12 октября, в Иркутской области зафиксировали 20 739 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, из них 171 новый случай. В настоящее время на лечении в больницах находится 2014 человек.

WEACOM.RU

Комментарии

Aleх_F  ◊ 12 октября 2020 в 22:40
Также Игорь Кобзев поручил усилить работу скорой медицинской помощи. В соцсетях иркутяне жалуются на долгое ожидание бригад скорой.

Как ты усилишь работу, если людей и техники не хватает? Врачи тоже болеют, людям отказывают в плановых операциях, так как хирурги болеют - некому оперировать. И это не говоря еще о записи к узким специалистам - там давно бардак. С этой короной вообще забили на другие заболевания, лечитесь сами, а лучше не болейте, так получается..?
3
galileo  ◊ 13 октября 2020 в 10:28
ну сами же голосовали за него, и пусть потом не вздыхают что всех маски уже достали. Сейчас осень, и как обычно все болеют орв и простудными заболеваниями. С весны такая канитель происходит.
0
Mr_Popler  ◊ 13 октября 2020 в 11:32
Видели как сдают тест на короновирус? Кабинетик, коридор полный людей, все кашляют, ждут очереди на тест. Вот как распространяется вирус, а не в общепитах и кинотеатрах.
2
xx__PlsDoNotSurpriseMe__xx  ◊ 13 октября 2020 в 13:15
galileo, Кто за него голосовал? Проплаченные студентики которым заплатили по 500-1000р?
0
xx__PlsDoNotSurpriseMe__xx  ◊ 13 октября 2020 в 13:21
Нарушения со стороны власти по всем законам и гражданскому кодексу. Зшбс живем че! Вот пускай Кобздев вместе с РПН и прокуратурой катается по общепитам и т.д., а то слишком деловой стал как подкупил народ на выборах, а также после того как губером стал. На законы ему срать, Конституции для него нет, гражданского кодекса для него нет. Вот пускай свою свору собирает и начиная от пенсионеров и всех нуждающихся обеспечивает продуктами! На каждый регион выделили по 10 МИЛЛИАРДОВ. Куда они денутся? 8,5 разойдутся в карманы чинушей, а остальные чё куда? лямов 800 на медицину, полицайкам по 5-10 лямов дадут для контроля улиц, а остальные куда?
0
AVadim  ◊ 13 октября 2020 в 18:13
Зачем даёте не полную статистику и нагнетаете ситуацию? 20739 человек, это зараженные ЗА ВЕСЬ ПЕРИОД эпидемии с февраля 2020 года, из них 17657 человек ВЫЗДОРОВЕЛИ!!!! Итого на сегодняшний день имеем 3082 человека РЕАЛЬНО болеющих и борющихся с этой опасной инфекцией!!!
1

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт