Начальника иркутского СИЗО уволили на фоне многочисленных жалоб о пытках

Уволен начальник иркутского СИЗО № 1 полковник Игорь Мокеев, об этом сообщает правозащитный проект «Гулагу.нет» со ссылкой на источники в ведомстве, прокуратуре и иркутского СИЗО № 1. В камерах учреждения были жестоко запытаны более 100 человек.

Начальника иркутского СИЗО уволили на фоне многочисленных жалоб о пытках
Фото: vsp.ru

По данным правозащитников, за это время в «пресс-хатах более 100 человек были жестоко запытаны, принуждены к самооговору и даче показаний против невиновных, изнасилованы и даже убиты.

На сайте иркутского ГУФСИН уже указан врио начальника колонии — это подполковник Сергей Шведков.

Последний известный случай произошел в декабре 2020 года. Тогда заключенный Кежик Ондар попал в больницу после пыток кипятильником, который взорвался в его прямой кишке. Правозащитники утверждают, что Мокеев знал о пытках, более того, изнасилование кипятильником стали практиковать в пресс-хатах именно с его подачи.

WEACOM.RU

Комментарии

Петрович  ◊ 17 февраля 2021 в 12:49
Да это монстр..., и если правда, что это с его подачи, значит ему полагается пару кипятильников...
1
maximator  ◊ 17 февраля 2021 в 14:39
логин, давай убеждай нас что урку нельзя считать человеком и по другому с ними просто нельзя, урки этого заслужили, ведь ты таким же как эти животные (полковник мокеев и его подчинённые) стал за время службы вертухайской.
0
Логинн  ◊ 17 февраля 2021 в 20:21
maximator, дебил ты предпраздничный(только вот праздник то не твой во вторник будет, т.к. ты ни в армии не служил, да и мужиком то тебя не назовешь, так что жди 8-е марта): в изоляторе кочумают совсем не "урки", а находящиеся под следствием отчего и название: следственный изолятор(для идиотов типа тебя - главное слово: "следственный").
так что твое мычание еще раз дает понять что ты(как и положено дуракорожденному) в который раз пытаешься обсудить вопрос, в котором ни*ера не разбираешься. стыдись, если есть чем.
1
Den007  ◊ 17 февраля 2021 в 20:26
maximator хотел с острить но громко пёрнул в лужу.
0
Den007  ◊ 17 февраля 2021 в 20:27
Просто уволить и все ? а кипятильник в причинное место и в выгребную яму окунуться на посошок ?
0
Логинн  ◊ 17 февраля 2021 в 20:31
з.ы: а вообще да: урку нельзя считать человеком и по другому с ними просто нельзя. он ведь урка, он ведь закон нарушил и мало того, что перед обществом "должок" имеет(отчего он достоин более прдвзятого отношения к себе, чем неосужденные граждане), так он еще и(согласно уик-у) обязан вести себя определенным образом, т.е. как осужденный, а не как невинно обиженный.если будет вести себя иначе - и с ним будут "по другому" поступать. чего и тебе, максимка, желаю.
0
maximator  ◊ 18 февраля 2021 в 0:34
логин, животное, какая тебе то разница, сизо или ик, урка или подсудимый, тебя же такие мелочи не останавливали никогда, ты ведь форму вертухая и нацепил для того чтобы хоть таким способом почувствовать себя типа мужиком с яйцами, получить возможность почти безнаказанно поиздеваться над человеком, который тебе твои яйца не может оторвать и в глотку запихать потому что к батарее или к стулу прикован. ты и этого пи*ора лёвку, который из-за ссыкливости своей только в спящего медведя смог выстрелить, именно поэтому оправдываешь, потому что оправдывая чей то маленький позор, твой собственный несмываемый позорище становится чуть менее заметным.
0
Логинн  ◊ 18 февраля 2021 в 21:13
maximator, ты с темы то не сьезжай: признайся, что ты прогнал(т.е. сделал как обычно делаешь), мяункув что в "сизой" урки имеются. что же ты с темы то сьезжаешь? сказать по делу нечего, видать?
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт