Руководство СИЗО №1 и колонии в Иркутске, на условия в которых жаловались осужденные, отстранено от работы

В Иркутске на время служебной проверки отстранено от работы руководство СИЗО-1 и ИК-6. Как сообщили в ГУ ФСИН по региону, комиссия центрального аппарата ведомства обнаружила в учреждениях серьезные нарушения в организации работы по соблюдению прав человека.

Руководство СИЗО №1 и колонии в Иркутске, на условия в которых жаловались осужденные, отстранено от работы
Фото: РИА Новости

«Выявлен факт незаконных действий отдельных сотрудников ИК-6 и возможных противоправных деяний сексуального характера со стороны осужденных в отношении одного из них, - уточнили в ГУ ФСИН по Иркутской области. - Осужденный экстренно госпитализирован в областную больницу. Также приняты заявления от подозреваемых, обвиняемых и осужденных о противоправных действиях сотрудников и следственно-арестованных СИЗО-1».

Проверка началась 18 января. Сейчас выясняется, как ведется общественный контроль за местами лишения свободы и взаимодействие с правозащитниками. К проверке подключились  следователи СУ СКР по Иркутской области.

Напомним, что ранее на фоне многочисленных жалоб о пытках был уволен начальник иркутского СИЗО №1 Игорь Мокеев.

WEACOM.RU

Комментарии

maximator  ◊ 22 февраля 2021 в 11:13
закиньте этих животных вертухаев в клетку к зекам над которыми они проводили пытки, будет справедливо.
0
Логинн  ◊ 22 февраля 2021 в 17:40
maximator, справедливо твоему папке было вместо того, что бы тебя зачинать взять и завести котенка. не подумал твой папка - не подумал.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт