Домашний высокоскоростной интернет теперь доступен в Иркутске

МТС сообщает о завершении первого этапа модернизации сетей фиксированной связи в Иркутске и запуске домашнего интернета со скоростью 1 Гбит/с. Новые возможности впервые стали доступны в столице Приангарья.

Домашний высокоскоростной интернет теперь доступен в Иркутске
Фото: gazeta.ru

«Адепты домашнего гигабитного интернета обычно говорят о качестве потокового видео и скорости онлайн-игр. Но Федеральная комиссия по связи США доказала, что для домашних нужд достаточно пропускной способности в 5 мегабит: для электронной почты и голосовой связи — 0,5 мегабит, для просмотра потокового видео среднего качества — 1,5 мегабит, для HD-видео и онлайн игр— 4 мегабита. А, да, еще на сайте Netflix указано, что для 4K-видео вполне достаточно пропускной способности в 25 мегабит», - рассказывает директор МТС в Иркутской области Владислав Божеев в своем Instagram-аккаунте.

Какие задачи решает домашний гиг?

  • Безопасность ваших файлов, потому что имея гигабайт, вы сможете регулярно сохранять копии в облаке.
  • Гигабитный интернет оказывается востребован у активных участников торрент-треккеров и организаторов домашних сетей (которые раздают интернет соседям).
  • Он пригодится, если вы строите «умный дом». Видеозвонки и другие интеллектуальные камеры, которые загружают фото или видео-файлы, поглощают немалую часть трафика.
  • А ещё гигабитная пропускная способность позволяет погружаться, в буквальном смысле этого слова, в новейший формат потокового видео 4K VR.

    Но самое привлекательное в гигабите то, что стоимость тарифа почти не меняется: МЫ МТС с гигабитным интернетом - 850 рублей.

«В данный момент сверхскорость запущена в нескольких многоквартирных домах, и подключаем новые», - отмечает Божеев. 

WEACOM.RU

 

Комментарии

sgkl  ◊ 10 марта 2021 в 23:53
А почему никто не говорит о конечном оборудовании пользователей? При установленной сетевой карте 56 или 100 мегабит, а у большинства именно такие и установлены в ноутах и системных блоках, о каких гигабитах речь? Это людям в первую очередь нужно менять оборудование. Так что все эти обещания не более чем обычный маркетинг.
0
VirtualGod  ◊ 11 марта 2021 в 10:18
sgkl, что-то вы в прошлом застряли, 100-мегабитные карты не ставят уже лет 15. Сейчас у всех гигабит.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт