«В ближайшие годы планируем построить в Иркутске большое количество социальных объектов: школ, детских садов, спортивных комплексов. Сегодня мы готовы возвести уже 12 из них. На областной и федеральный уровень нами были предоставлены обоснования по каждому объекту. Выделение средств одобрено. У Иркутска есть отличный шанс сделать качественный рывок. Но без действенной поддержки строительного сообщества нам не справиться с этой масштабной задачей», — обратился к Союзу строителей Иркутской области мэр Руслан Болотов.
Как рассказал председатель комитета по градостроительной политике администрации Иркутска Евгений Харитонов, в 2021 году запланирована сдача дополнительного блока на 500 мест школы № 14 и детского сада в микрорайоне Лесной. В 2022 году планируется ввести в эксплуатацию три объекта: крытый тренировочный каток с искусственным льдом в микрорайоне Университетский, общеобразовательную школу на 1275 мест по улице Багратиона, пристрой на 200 мест к школе № 75. В 2023 году — четыре школы: в микрорайоне Союз на 1225 мест, на улице Норильская на 1150 мест в случае одобрения заключения концессионный соглашений, начальные блоки на 500 мест каждый к школам № 57 и № 53. Прорабатывается вопрос о строительстве школ в микрорайоне Лисиха, в ИВВАИУ и на улице Ленской.
Мэр Иркутска заявил, что за основу градостроительной деятельности взят принцип комплексного развития микрорайонов.
«В каждом микрорайоне должно быть людям комфортно. В шаговой доступности должны быть школы, детские сады, спортивные объекты, зоны отдыха. И вы, уважаемые строители, планируя свою деятельность, должны уже на начальном этапе понимать, в какой детский сад, школу отправят своих детей семьи, купившие квартиру в вашем доме», — сказал мэр.
По итогам совещания было принято решение проводить аналогичные мероприятия регулярно для обсуждения текущих и перспективных задач в градостроительной отрасли города.
WEACOM.RU
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт