«Иркутский союз библиофилов» признали СМИ-иноагентом

Министерство юстиции России включило в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента, фонд «Иркутский союз библиофилов», который был создан Алексеем Петровым, ранее признанным иноагентом.

«Иркутский союз библиофилов» признали СМИ-иноагентом
Фото: rg.ru

Фонд развития книжной культуры «Иркутский союз библиофилов» создан в 2005 году, его учредителем и исполнительным директором является иркутский историк и общественник Алексей Петров. 29 сентября Петрова внесли в список иноагентов.

Также в реестр включили «Честные выборы», созданные 29 октября 2021 года. У него 18 учредителей, в их числе Алексей Петров.

«В данном случае речь идет о добросовестном выполнении указанными физическими лицами требований закона, установленных для лиц, включенных в реестр, и направленных на повышение информационной прозрачности их деятельности», — сообщают в Минюсте.

WEACOM.RU

Комментарии

Логинн  ◊ 21 ноября 2021 в 2:58
и это прорыв, господа.
ведь это новый этап развития государства по вовкиному: бояться книг, а точнее тех, кто проявляет к ним интерес, обьявляя их СМИ-иноагентами.
ничего не напоминает? мне вот такое напомнило: "Вечером 10 мая 1933 года факельные шествия и акции по сжиганию книг синхронно прошли в 34 университетских городах Германии." но то были "нацики", воодушевленные адольфом и сжигались те книги т.к. они были вполне таки определенных авторов.
а в данном случае мы имеем практически такой же прецедент(по крайней мере - в "ту же сторону" направленный), совершенный с одобрения(т.е без сопротивления с его стороны) вполне таки адекватного президента(по крайней мере - по мнению его самого и г-на писькова, который хоть иногда свой язык из его *опы достает) вполне таки демократической страны(по крайней мере - по мнению его самого и г-на писькова, который хоть иногда свой язык из его *опы достает).
и сей прецедент стоит рассматривать как недвусмысленный посыл, что книжки любить вредно(и для здоровья в том числе).и их желание отлучить людей от чтения(а выглядит это именно так) вполне обьяснимо: ведь умными людьми управлять тяжелее. и читающие будут не так послушно ходить ставить галки в нужных местах и позволять колоть в себя всякую дрянь из ампул с надписью "вакцина".
так что "ура" сколеноподнимателю, да не запотеет его алопеция(плешь, т.е.) еще долгое время и выбираться ему до бесконечности, пока лес/газ/нефть в этой стране не закончатся.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт