В рамках «Президентского маршрута» мэр города Руслан Болотов провел экскурсию по новому блоку, который построили по национальному проекту «Образование».
«„Президентский маршрут“ показывает, как сегодня модернизируют систему образования для того, чтобы соответствовать требованиям времени. Ребятишки с удовольствием приходят на уроки в современные классы. Стандарты, которые сейчас задают национальные проекты, инициированные Владимиром Владимировичем Путиным, – на высоком уровне, — подчеркнул мэр Руслан Болотов. — В Иркутске ведём большую системную работу, чтобы повысить престиж профессии, привлечь в учреждения образования молодежь. Мы пригласили учащихся педагогических классов, студентов педагогического колледжа и университета, чтобы будущие учителя сами оценили, в каких условиях им предстоит работать».
Будущие учителя увидели актовый и спортивный залы, информационно-библиотечный центр, кабинеты логопедического и психолого-педагогического сопровождения с наличием сенсорной комнаты. На первом этаже представили кабинеты дополнительного образования и искусства: художественный, музыкальный и хореографический. Функционируют два класса с углубленным изучением математики.
«Приятно удивлен тем, насколько меняются сейчас условия для обучения. В одной школе появилось большое количество разных направлений: математические классы, шахматы, танцы и другие. В первую очередь, здесь ребята могут получить не только основные знания, но и найти занятие по душе. Все находится в одном месте, не нужно тратить время на поездки», — поделился студент первого курса пединститута ИГУ Константин Чагирев.
Один из учебных кабинетов оборудован по технологии Базарного. На потолок нанесена «Схема универсальных символов», с помощью которой проходит тренировка мышц глаз и опорно-двигательного аппарата. Приобретена специальная мебель: парты с регулируемой по наклону столешницей и стулья, деревянный массажный коврик для ног, подставка для книг, мешочки для оформления осанки, спортивная лестница, турник. Младшеклассники используют перьевые ручки и чернильницу-непроливайку. За 45 минут урока дети меняют свое положение несколько раз: они стоят или сидят.
Отдельно создана аудитория для проектно-исследовательской деятельности. Она оснащена стим-лабораторией для освоения физических явлений, комплектами для изучения основ алгоритмики, программирования и естествознания. Ребята могут заниматься робототехникой. Оборудованы мультстудия, а также игровые зоны.
Приоритетным направлением является формирование эко-культуры. В оформлении помещений сделан акцент на представителях флоры и фауны, занесенных в Красные книги России и Иркутской области.
Учебный блок школы № 57 открыли в прошлом году. Сейчас уроки посещают почти 900 детей. Новый корпус имеет свою столовую на 250 посадочных мест, медпункт, в который входит 4 кабинета, в том числе стоматологический.
WEACOM.RU
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт