Пять субъектов Сибирского федерального округа — Иркутская, Омская, Новосибирская области, Алтайский край и Республика Тыва — представили блюда своих регионов на общем свадебном столе Сибири, провели тематические мастер-классы по их приготовлению и дегустации. Иркутская область презентовала здесь гастрономический проект «Свадьба на Байкале».
В гастрономическую команду Иркутской области на Всероссийском свадебном фестивале вошли повара ресторанов компании «Родина Гранд Отель и Спа Иркутск» Павел Иволга, Андрей Микушин, Дмитрий Акимов. Они презентовали пять блюд праздничной байкальской кухни, приготовленные из местных продуктов: «Клюквенный жемчуг», «Паштет из омуля горячего копчения», «Наполеон» с икрой омуля, «Оленина с печеным гратеном из свеклы и белыми грибами» и «Крем „Сердце Ангары“ из кедрового молока с моченой брусникой». Ставка была сделана не только на продукты, которые славятся своими вкусовыми качествами, но и на желание показать, чем богато Приангарье. Организаторы гастрономического представления «Свадьба на Байкале» отметили, что Иркутская область — уникальный регион, который не перестает удивлять гостей и жителей разнообразием продуктов и вдохновлять на новые гастрономические открытия.
Гастрономическое представление «Свадьба на Байкале» сопровождалось музыкально-обрядовым представлением — молодежные посиделки накануне венчания старожильческого населения Причунья Иркутской области в исполнении народного ансамбля Иркутского областного дома народного творчества «Оберег».
Виаком
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт