Ранее в регионе ввели дифтарифы на электрическую энергию. Для населения, проживающего в садоводческих и дачных некоммерческих товариществ, предоставили базовый «льготный» тариф.
«Если многодетная семья постоянно проживает в зарегистрированном должным образом доме на территории СНТ или ДНТ и председатель садоводства предоставит нам информацию о такой семье, мы потребление данного жилого дома будем рассчитывать в составе садоводства по базовому „льготному“ тарифу, независимо от объемов потребления», — сказал Андрей Харитонов.
По поручению главы Иркутской области Игоря Кобзева создана рабочая группа в сотрудничестве с региональным отделением Союза садоводов. До 20 января члены группы вместе с представителями правительства и депутатского корпуса должны провести встречи с представителями СНТ и ДНТ в северных территориях, проанализировав потребление электроэнергии в индивидуальных жилых домах, в том числе расположенных в СНТ.
Напомним, что с 1 января 2025 года в России вступили в силу дифференциальные тарифы на электроэнергию. В Приангарье максимальное значение первого диапазона с января по апрель 2025 года составит 7020 кВт*ч в месяц, второго диапазона — 10800 кВт*ч. Стоимость киловатт-часа сохранится на прежнем уровне. Для граждан, потребляющих электроэнергию в границах первого диапазона, цена составит 1,58 рубля (город) и 1,106 (село). Для второго диапазона — 2,57 и 1,799, для третьего — 4,90 и 3,43 соответственно.
Все потребление энергии, превышающее эти значения, попадет в третий диапазон, где стоимость электричества будет выше.
Виаком
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт