Композиция «Ангара» воплощает легенду о бегстве реки Ангары от своего отца Байкала к Енисею. Центральным элементом является фигура лося, стремящегося ввысь, символизирующего посланника небес с магической силой. На его спине сидит хрупкая, но величественная Ангара, изображенная в виде девушки с множеством рук, каждая из которых символизирует один из притоков реки.
Было решено установить скульптуру на берегу Ангары, так как это место гармонично вписывается в общую концепцию развития острова Конный. Новый арт-объект станет популярной достопримечательностью для жителей и гостей города, а также будет хорошо виден с разных городских площадок.
Для справки:
Даши Намдаков работает в различных техниках и материалах, таких как бронза, дерево, металлы, драгоценные и полудрагоценные камни, конский волос и бивень мамонта. Его произведения отличаются уникальным авторским стилем, сочетающим национальные традиции Забайкалья с современными художественными решениями.
Работы Даши Намдакова можно увидеть в музеях и частных коллекциях по всему миру, а также в городах России, таких как Ольхон, Горный Алтай, Красноярск, Казань, Лондон, Кемеровская область и Забайкалье.
Виаком
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт