Приангарье получит более 423 млн рублей на восстановление автомобильных дорог после природных катаклизмов

423,3 млн рублей будет выделено Иркутской области из федерального бюджета на восстановление автомобильных дорог после природных катаклизмов. Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства России Михаил Мишустин.

Приангарье получит более 423 млн рублей на восстановление автомобильных дорог после природных катаклизмов
Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области

Как сообщает пресс-служба Правительства Иркутской области, средства будут направлены на дороги, которые были повреждены паводками 2019 года.

Оказать помощь в восстановлении дорог в рамках ликвидации последствий чрезвычайной ситуации поручил Президент Владимир Путин. При подготовке нового трёхлетнего федерального бюджета Правительство оперативно зарезервировало необходимые средства. Подписанное Михаилом Мишустиным распоряжение позволит направить их Росавтодору для предоставления трансферта региону.

50 млн рублей направят Зулумайскому муниципальному образованию Зиминского района на устройство временного моста на автомобильной дороге по улице Рыбацкая для обеспечения проезда через реку Зима в селе Зулумай.

Кирейскому муниципальному образованию направят 58,8 млн рублей. На эти средства проведут ремонт автомобильного моста через реку Кирей в селе Уйгат Тулунского района.

314,4 млн рублей получит ОГКУ «Дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области». Средства будут направлены на строительство мостового перехода через реку Уда на км 40 автомобильной дороги Нижнеудинск-Боровинок-Чуна в Нижнеудинском районе, реконструкцию автомобильной дороги Голуметь - Новостройка на участке км 21+000 - км 24+000 в Черемховском районе, устройство временного моста для обеспечения проезда через реку Сергенейка на км 32+235 автомобильной дороги Харантей – Аршан в Тулунском районе, а также устройство временного моста для обеспечения проезда на км 0+179 автомобильной дороги Подъезд к поселку Харантей в Тулунском районе.

WEACOM.RU

Комментарии

Starsky  ◊ 19 мая 2021 в 0:26
Александровский тракт с Иркутска до Усть-Уды не увидит ни копейки из выделенных средств. А там такой катаклизм
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт