ГИБДД может изменить правила сдачи экзамена на права

По инициативе ГИБДД навыки будущих водителей в России могут начать оценивать на специальном автодроме и на городских трассах в рамках единого экзамена.

ГИБДД может изменить правила сдачи экзамена на права
© РИА Новости / Павел Лисицын

«Мы готовим ряд изменений. Сейчас практическая часть экзамена разбита на два части — площадка и так называемый город. Мы предусматриваем объединение их в единый практический экзамен, который позволит нам видеть уровень владения всеми навыками вождения в комплексе в реальных условиях», — цитирует газета «Коммерсантъ» слова главы Госавтоинспекции Михаила Черникова.

Нововведение позволит обеспечить необходимый уровень подготовки водителей.

Результатом станет сокращение количества аварий на дорогах.

Сейчас же многие автошколы не обеспечивают должную подготовку такого уровня и у начинающих водителей зачастую возникают трудности в дорожном потоке.

Фото: ria.ru

WEACOM.RU

Комментарии

EricFox  ◊ 25 апреля 2018 в 8:31
Права как продавали, так и продают. Ты хоть 100 тыс. раз меняй условия сдачи. Хоть сколько ужесточай правила и повышай штрафы. Если у нас каждый третий водитель за рулём Есенин или Пушкин, в срочном порядке строчит поэмы за рулём, пьяным садится за руль, а вы как пассажир одобряете его неуместный для дороги "стиль вождения" - ничего не изменится.
Снизится количество аварий только в том случае, если дебил, не способный к управлению ТС, не догадается и не найдёт каналы покупки прав.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт