В России утвердили правила автотюнинга

Российский премьер Дмитрий Медведев утвердил правила внесения изменений в конструкцию автомобилей.

В России утвердили правила автотюнинга
Фото: tuningerkiev.blogspot.com

1 июня в России в силу вступают правила автотюнинга. Их утвердил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

С начала лета изменить конструкцию своего авто владелец сможет, предоставив в ГИБДД заключение технической экспертизы от испытательной лаборатории и получив соответствующее разрешение.

Автомобилисту запретят тюнинговать свое авто, если может быть уничтожен идентификационный номер, изменится база, увеличится разрешенная максимальная масса или если транспортное средство с аналогичными характеристиками не одобрено. Также если предполагается замена кабины или шасси на детали, не предусмотренные маркой.

После тюнинга последует осмотр транспортного средства в ГИБДД. Только после этого автовладельцу выдадут свидетельство или откажут в утверждении изменений.

Процесс станет более понятным, а уровень безопасности увеличится, считает руководитель Федерации автовладельцев России Сергей Канаев. Он отметил, что получение экспертного заключения потребует затрат, зато водитель будет точно знать, стоит ли игра в тюнинг свеч.

«Насколько эта схема будет рабочая, нужно смотреть по тому, как она будет введена в действие, и на практике вносить изменения», — отметил эксперт, сообщают «РИА Новости».

WEACOM.RU

Комментарии

xx__PlsDoNotSurpriseMe__xx  ◊ 13 апреля 2019 в 15:59
Меньше гонять будут и сбивать народ. ИМХО конечно, но всё же...
0
girsof  ◊ 13 апреля 2019 в 16:24
Наш народ бы для начала научился дороги переходить. Затычки себе свои вшивые в ухи вставят, капюшен на башню натянут и пошли через проезжую часть, уставившись в смартфон...животные тупые. Видимо считают, что наушники дают неуязвимость. А на деле кеглями оказываются.
2
Moonpard  ◊ 13 апреля 2019 в 17:51
Наш народ бы, для начала, научился понимать, что пешеход такой же участник дорожного движения, как и автомобиль. В свои кредитные или просто ведра сядут, в руль вцепятся и начинают друг, друга обгонять на пешеходных переходах(меня так однажды один долбо?*(*?б, чуть на пешике возле "Весны" не закатал на Туареге, привет тебе идиота кусок если ты это читаешь)...животные тупые. Видимо считают, что машина дает неприкосновенность перед законом и возможность не соблюдать ПДД. А на деле рано или поздно превращаются в консервы или плачут в залах суда, о семьях детях, простить просят...
Я сам за рулем езжу и дорогу перехожу только по пешеходным переходу озираясь по сторонам, даже на регулируемых, и могу сказать одно, у нас в городе напрочь отсутствует культура поведения на дороге, как у пешеходов, так и водителей, велосипедистов, мотоциклистов. Все в равной степени ведут себя как убогое быдло.
7
GoogleTranslatorrr  ◊ 13 апреля 2019 в 18:39
С добрым утром. Это Россия.
0
xx__PlsDoNotSurpriseMe__xx  ◊ 13 апреля 2019 в 19:48
Moonpard, полностью согласен! Рядом с моим домом, в метрах наверно 80-100, есть пешеходный переход. Один раз значит, я собрался по делам уехать в другую часть города. Подхожу к переходу, вижу что если смотреть налево - чисто, никого нет, справа(улица ведущая с центра) - всё кайфно и машины пропускают меня, затем что же происходит? Левая полоса которая остановилась - стоит, а по правой у нас что? - Правильно, находится идиот который несется сломя голову и чуть ли не сносит пешеходов переходящих через дорогу. Это как вообще понимать? У нас что за такие "грамотные" нынче катаются с правами, что не видят элементарного, когда останавливаются в потоке машины дабы пропустить пешеходов!? Короче... не выдержал тут как-то, иду домой рядом возле этого перехода, достал экшен камеру и записал небольшое видео для сотрудников ДПС чтобы те уже наконец взялись за этот переход, ибо перейти через дорогу просто не то что неудобно, а страшно! Со светофорами точно такая же история. Вдобавок что удивительное, у нас тут на пешеходке рядом с моим домом, элементарно нет лежачих а по идее их можно сделать совсем уж низенькими и тогда люди начнут соблюдать как скоростной режим, так и соблюдать ПДД.
0
girsof  ◊ 13 апреля 2019 в 22:21
Лично я раз 10 по сторонам посмотрю прежде чем переходить дорогу. Даже, если горит зеленый.
У нас в стране многие до сих пор, считают что ,если у них есть ведро на колесах, то это им дает какие-то привилегии. Такой уж у нас менталитет.
Говорят, что машина- это всего лишь средство передвижения, но как только обзаведутся этой самой машиной начинают вы***б**ся и ставить себя выше других. Во смотрите какой я классный бро, купил ведро ща 100к, расступитесь холопы, барин едет..
3
Петрович  ◊ 14 апреля 2019 в 9:06
Вам тут про тюнинг впаривают, а вы все о пешеходах...
0
mrwind  ◊ 14 апреля 2019 в 13:45
Ещё одна ниша для взяток ГИБДД, взятку дал, тюнинг подходящий даже если у тебя колёса квадратные....
0
Allex1184  ◊ 14 апреля 2019 в 15:14
А я после первых же слов - "Российский премьер Дмитрий Медведев утвердил" не стал читать дальше, потому что клоун ничего утверждать не может, он же дурачёк...
3
Логинн  ◊ 14 апреля 2019 в 23:35
Петрович, "Вам тут про тюнинг впаривают, а вы все о пешеходах" - а не "с разбегу"(т.е. все равно) ли будет - каким образом оттюнинговано ведро с гайками того балбеса, который с пешеходом в кегли сыграл на переходе? вот потому и обсуждают люди то, что "ближе к телу", а не те правила, которые "димка-денег нет..." утвердить умудрился(ни*ера в подобном не шаря, но один фиг - утвердил).
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт