Фильм «Дорогие товарищи!» Андрея Кончаловского попал в шорт-лист претендентов на «Оскар»

В основе сюжета - засекреченный в советское время расстрел мирной демонстрации в Новочеркасске в 1962 году.

Фильм «Дорогие товарищи!» Андрея Кончаловского попал в шорт-лист претендентов на «Оскар»
Фото: tass.ru

Пресс-служба Американской академии кинематографических искусств и наук сообщает, что фильм «Дорогие товарищи!» российского режиссера Андрея Кончаловского вошел в шорт-лист претендентов на премию «Оскар» в номинации «Лучший иностранный художественный фильм». 

Также в шорт-лист вошли 15 картин, выдвинутые Чехией, Данией, Францией, Ираном, Мексикой, Боснией и Герцеговиной, Кот-д Ивуаром, Норвегией, Румынией и Тунисом. 

WEACOM.RU

 

 

Комментарии

Петрович  ◊ 10 февраля 2021 в 13:55
Во все времена была, есть и будет борьба за власть и ее удержание, а народ, а народ это расходный материал...
0
maximator  ◊ 10 февраля 2021 в 14:43
тем не менее некоторым совкодрочерам хоть ссы в глаза, а они про расстрелы в совке и репрессии миллионов по политическим статьям бубнят, что это благо, а тоже самое, но в сотни тысяч раз меньшие по своим масштабам чем в совке, сегодня, это уже караул и хуже чем в 37-ом.
0
Логинн  ◊ 10 февраля 2021 в 21:48
maximator, тем не менее, очень жаль, что тебя(или твоих предков), не было в то время в Новочеркасске в 1962 году. этот мир был бы почище. сильно почище.
хотя: ты(как и твоя семья, по ходу) ведь из "робких", т.е. трусы. сидел(и) бы ты(или твои предки) ровно на *опе своей тухлой дома и ничего бы не случилось. ты ведь даже сейчас боишься на митинг нос высунуть, а ж тогда то и подавно. шифровался бы дома сидел, позорник.
0
maximator  ◊ 10 февраля 2021 в 23:51
логин, если бы я как ты на каждый митинг ходил и просирал там свою жизнь впустую, вместо того чтобы заниматься обеспечением себя и своей семьи, возможно у меня бы и появился повод говорить что наступила полная *опа в связи с отсутствием жратвы и денег, а причиной этому было бы то что я в постоянном про ё бе на митингах вместе с остальными лоботрясами. и пока ты со своими собратьями по разуму от безделья на митингах сношаете друг другу мозги, я за это время успеваю переделать кучу дел, что мне принесёт в конечном итоге прибыль. к тому же, у меня нет к власти таких глобальных претензий, которые бы побудили меня бросить все важные дела и ломануться в стадо помычать тупые кричалки.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт