В дагестанском Кизляре прихожан в храме расстреляли из ружья

Накануне, 18 февраля, в дагестанском городе Кизляре в один из православных храмов ворвался 22-летний Халил Халилов, который открыл из охотничьего ружья огонь по прихожанам.

В дагестанском Кизляре прихожан в храме расстреляли из ружья
© РИА Новости / NewsTeam

Несколькими минутами ранее стрелок спокойно шел по улице, даже не пытаясь спрятать ружье.

Ответственность за нападение взяла на себя террористическая организация «Исламское государство» (деятельность запрещена в России и ряде других стран).

Пять пожилых женщин скончались от огнестрельных ранений на месте.

Еще четыре человека госпитализированы в больницу, среди них двое сотрудников правоохранительных органов.

Нападавший был уничтожен на месте сотрудниками Росгвардии, информирует «РИА Новости»

По факту произошедшего ведется расследование. 

WEACOM.RU

Комментарии

Neskaju  ◊ 19 февраля 2018 в 17:52
На съемках телевизионных ток-шоу момент, когда зрители в студии должны проявить бурные эмоции, определяет режиссёр. Он нажимает на кнопку, в зале загорается лампочка, оповещающая, что «пора», и массовка, как собаки Павлова, начинает изображать восторг или негодование.
Но, когда внезапно что-то идёт не по сценарию, или стоит кукловоду замешкаться, толпа замирает в нерешительной тишине, пытаясь понять, реплику со сцены сейчас нужно поддержать хлопками или сопроводить возгласом неодобрения.
Российская власть настолько приучила общество к радости и скорби по команде, что пока на табло не появится надпись «смеяться» или «скорбеть», никакой реакции не произойдёт.
Вчера в Дагестане около церкви какая-то мразь расстреляла пять женщин, но уже сегодня всем похуй. По телевизору об этом упомянули лишь вскользь, между очередным заявлением Трампа и депортацией Саакашвили. Ну, потому что в стране скоро выборы - не время слезы лить!
И никто не стал менять аватарок в соцсетях, никто не запустил никаких флешмобов в поддержку, полиция скорби не поехала по лентам в поисках тех, кто неправильно сожалеет. Лампочка не загорелась, а значит, можно считать, что ничего не произошло
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт