В "Роскосмосе" и "Ростехе" похитили более 1,6 миллиарда рублей

Шокирующие цифры хищений на подведомственных «Роскосмосу» и «Ростеху» предприятиях привел в своем докладе генпрокурор России Юрий Чайка.

В
Фото: stolica-s.su

Более 1,6 миллиарда рублей «утекли» в неизвестном направлении на предприятиях, подведомственных «Роскосмосу» и «Ростеху». Это стало известно из доклада генпрокурора Юрия Чайки о состоянии законности и правопорядка в России в 2018 году.

Возбуждены уголовные дела. В 2018 году генпрокуратура совместно с правоохранительными и контролирующими органами проверила почти 19 тысяч исполнителей оборонного заказа, не оставив без пристального внимания федеральные органы власти (МЧС, Роспатент, Федеральное медико-биологическое агентство, ФСИН) и государственные корпорации («Роскосмос», «Росатом», Концерн «Алмаз-Антей», ОАК, «Уралвагонзавод»).

Были выявлены факты неправомерного распоряжения средствами, которые выделялись на выполнение работ в рамках оборонного заказа. Также были зафиксированы завышение стоимости самих работ и срыв сроков их исполнения.

В «Роскосмосе» доклад Чайки комментировать отказались, передает «РИА Новости».

WEACOM.RU

Комментарии

Den007  ◊ 9 апреля 2019 в 13:23
Я как то читал Историю Римской империи на эпохе ее заката , так вот там приводился пример что деньги разворовывались даже на обеспечение и вооружение армии, все растаскивали , (вам это ничего не напоминает) вся эта воровская клика погубит страну , у них работа не для постройки корабоей , дорог и заводов а для разворовывания бюджетных средств все происхоит. И все они там в одной упряжке , ОПГ Озеровское.
3

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт