Госдума выступила за разумную поддержку российского кино

Кинопрокатчики предложили создать экспертную группу по отбору отечественных лент и ограничить их число десятью фильмами. Также они попросили заранее согласовывать дату и форму проката.

Госдума выступила за разумную поддержку российского кино
Фото: alev.biz

Поводом для обсуждения вопроса послужила ситуация вокруг двух мульфильмов: российского «Гурвинек. Волшебная игра» и бельгийского «Королевский корги». Премьера последнего была перенесена по инициативе Минкульта, а от показа первого некоторые кинозалы отказались.

Представитель комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская сообщила, что государство может пойти навстречу прокатчикам: «Любые инициативы и нововведения должны опираться на позицию профессионального сообщества, тех людей, которых эти нововведения непосредственно коснутся. Это особенно важно, когда речь идет о таком чувствительном вопросе, как протекционизм в кино».

Чиновница заявила: правила протекционизма должны быть ясными и четкими, а лучшая его форма — «отбор и поддержка по-настоящему талантливых картин, которые смогут всерьез конкурировать с Голливудом за сердца и кошельки зрителей», пишет Gazeta.ru.

WEACOM.RU

Комментарии

Den007  ◊ 15 марта 2019 в 12:50
Михалков с Бондарчуком очень обидяццо , на наши налоги всякое аффнецо снимают .
1
Логинн  ◊ 15 марта 2019 в 14:16
другими словами: теперь эти твари госдуровские будут еще и принимать решение: что туземному "голливуду" сымать, а что нет? мрак. я и так опасаюсь ящик без флэшки включать, дабы не нарваться на или на очередное "шоу" типа "жди меня", или низкопробнейший сериал(рассчитанный на умолишенных в крайней стадии) или на порцию купленных известно кем новостей(ест-но об том, насколько: "хорошо в стране советской жить").
и в кинотеатр не хожу(на туземные фильмы, по крайней мере), т.к. лень и денег жалко. досиживаю дома до экранки очередного опуса вышеперечисленных, гляжу его, убеждаюсь в том, что в этой стране мертвым является не только образование, экономика и чувство совести, но еще и российское кино.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт