Путин поручил разработать налог на майнинг

Президент России Владимир Путин поручил до 1 июля 2018 года разработать проект о регулировании публичного привлечения криптовалют и денежных средств путем размещения токенов (ICO) по аналогии с регулированием первичного размещения ценных бумаг.

Путин поручил разработать налог на майнинг
Фото: Benoit Tessier / Reuters

Также в рамках реализации программы «Цифровая экономика Российской Федерации» было поручено определить статус применяемых в финансовой сфере цифровых технологий и их понятий (в частности, «токен», «криптовалюта», «смарт-контракт», «цифровая закладная») исходя из обязательности рубля в качестве единственного законного платежного средства в стране.

Кроме того, Центробанк и правительство РФ установят требования к организации и осуществлению производства, основанного на принципах криптографии в среде распределенных реестров («майнинг»), включая регистрацию осуществляющих такую деятельность хозяйствующих субъектов, а также определение порядка ее налогообложения.

Все предложения будут направлены президенту, в том числе идеи по созданию на базе Центробанка специальной регулятивной площадки («сэндбокса») для апробации инновационных финансовых технологий, продуктов и услуг до установления правил регулирования отношений, связанных с их применением на финансовом рынке, говорится на официальном сайте Кремля.

WEACOM.RU

Читайте также:

Комментарии

GoogleTranslator  ◊ 25 октября 2017 г. в 11:32
Пахан решил под свой общаг подтянуть майнеров. Раскидал своим приблатненным шестеркам что нужно делать.
0
Joyn  ◊ 25 октября 2017 г. в 15:02
как они ловить будут?
1
drone  ◊ 25 октября 2017 г. в 15:33
Я полагаю вообще нужно запретить использование данной валюты, и ввести уголовную ответственность за ведения данного вида деятельности, поскольку данный вид деятельности подрывает экономику и рубля в целом
0
GoogleTranslator  ◊ 25 октября 2017 г. в 17:35
Экономику подрывают идиоты, ее разворовывающие. Криптовалюта в целом никак не влияет ни на экономику, ни на курс денег.
0
Rufin  ◊ 25 октября 2017 г. в 19:03
Joyn, энергосбыт будет ходить, счетчики проверять чаще)))
1
dLog  ◊ 25 октября 2017 г. в 23:02
drone, проще запретить дышать. Да и чушь ты какую то ляпнул. Создание собственной криптовалюты, значит экономику не ухудшает, а забугорная ухудшает.... Бред, у криптовалюты в этом и суть, она не привязана к какой либо стране и ВВП не ухудшает, а учитывая то, что при ее добычи тратится большее количество электроэнергии, стране от этого только прибыль. Но наличие такой инициативы, подтверждает слова GoogleTranslator, пахану не нравится, что ему не отстегивают...
0
Daft-punk  ◊ 26 октября 2017 г. в 0:17
баста карапузики))
0
Daft-punk  ◊ 26 октября 2017 г. в 0:18
GoogleTranslator но люди то богатеют, а не должны с их мыслей.
0
drone  ◊ 26 октября 2017 г. в 10:02
dLog, сказал то что имеет место быть, а воздух тут вообще не причем, это уже отдельная история, запрета чрезмерного количество транспорта который портит воздух, а именно старые автобусы и автомобили которых стало очень много. Если это не будет контролироваться государством и центробанком, то это уже как минимум должно быть не законным.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт