Путин определил новую бюджетную политику РФ после выборов 2018 года

Как сообщает газета «Ведомости», по решению президента Владимира Путина в 2018 году планируется увеличить расходы из государственной казны на образование, здравоохранение и инфраструктуру.

Путин определил новую бюджетную политику РФ после выборов 2018 года
Фото: tvc.ru

Все нововведения будут реализованы после выборов 2018 года.

Официального поручения об увеличении расходов бюджета не было, однако Владимиром Владимировичем были даны несколько «устных» указаний.

«Бюджетный маневр эксперты предлагали Владимиру Путину и накануне предыдущих президентских выборов, в 2011 году. В стратегии-2020: увеличить долю расходов на человеческий капитал и инфраструктуру, сократить — на оборону, безопасность и правоохранительную деятельность. Провести маневр не удалось: сначала стимулы для реформ были ослаблены высокими ценами на нефть, затем последовали события на Украине и санкции», — пояснил журналистам газеты «Ведомости» руководитель Экономической экспертной группы Евсей Гурвич. 

В связи с запланированными большими тратами сейчас обсуждаются варианты пополнения казны, такие как сокращение части расходов, увеличение налогов (например, НДФЛ и акцизов на предметы роскоши), смягчение бюджетной политики.

Также в целях экономии предлагается повысить пенсионный возраст населения и рассмотреть вариант софинансирования населением медицинских услуг.

Предполагается, что полная реализация плановых нововведений ускорит экономический рост до 3% уже в 2019 году, что увеличит доходы бюджета и позволит больше тратить на человеческий капитал и дорожное хозяйство, не сокращая инвестиции в оборону, безопасность и госуправление.

WEACOM.RU

Комментарии

« 1 2
avtandil  ◊ 16 января 2018 в 13:08
Так что делать то, ты скажи? А то задница, задница...
0
Cryptomaster  ◊ 16 января 2018 в 16:05
А ты барашек что ли? Тебя на поводке вести надо?
0
avtandil  ◊ 16 января 2018 в 19:05
Я обычный человек, по треннингам оппозиционерским не хожу и не в курсе что делать. Всё что я знаю, это то что надо сходить на выборы 18 марта 2018 года и проголосовать за самого достойного кандидата.
0
Cryptomaster  ◊ 16 января 2018 в 19:44
Все зависит от того, по каким критериям мерить достойность.
0
avtandil  ◊ 16 января 2018 в 20:02
Для меня основным критерием достойности является степень доверия. Даже несмотря на то что я считаю некоторые моменты работы Путина крайне отрицательными, ему я доверяю больше тех кандидатов или "борцунов" которые много обещают и набивают себе цену.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт