Россиянам предложат новый способ снятия наличных

По данным газеты «Ведомости», банки и платежные системы намерены во втором квартале 2018 года предложить россиянам снимать деньги с карт на кассах магазинов через POS-терминалы.

Россиянам предложат новый способ снятия наличных
Фото: © РИА Новости / Григорий Сысоев

Предполагается, что клиент сможет расплатиться на кассе за товар картой и тут же запросить у кассира нужную сумму наличных.

В настоящий момент новый сервис тестируется. 

Например, сервисом Сбербанка, если он будет запущен, смогут воспользоваться только держатели его карт, причем только в тех магазинах, которые обслуживает сам Сбербанк.

Представители платежной системы Mastercard, банков «ВТБ» и «Русский стандарт» также подтвердили, что рассматривают возможность внедрения в России этой технологии, информирует газета «Ведомости»

WEACOM.RU

Комментарии

Den30  ◊ 6 февраля 2018 в 20:24
Все идет к тому чио правительство всякими путями старается ограничить хождение наличных в стране , есть уже прецедент в сбере когда клиентам просто отказывали в выдаче наличных средств с их же вкладов мотивируя тем что не предоставлены документы на какие цели будут потрачены снятые деньги , а переведут все на безнал и усе, будут стричь всех по полной, у крепостных не должнобыть свободы и выбора .
5

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт