Владимир Путин в ходе прямой линии пообещал взять под контроль цены на бензин

Президент России Владимир Путин во время прямой линии рассказал, что рост цен на бензин связан с неудачными действиями правительства.

Владимир Путин в ходе прямой линии пообещал взять под контроль цены на бензин
Фото: Владимир Астапкович / «РИА Новости»

По мнению российского лидера, увеличение цен стало результатом неточного регулирования в сфере энергоресурсов.

«Это все привело к стимулированию вывоза на экспорт сырой нефти. Цены на рынке поднялись», — отметил Путин.

Глава государства назвал рост цен на топливо недопустимым и отметил, что к осени правительство введет дополнительные меры по их стабилизации. Кроме того, за ситуацией будет следить Федеральная антимонопольная служба.

Во время прямой линии президент связался с министром энергетики Александром Новаком и вице-премьером Дмитрием Козаком, чтобы прояснить ситуацию с ценами на бензин.

Президент Независимого топливного союза (НТС) Павел Баженов считает, что более быстрым и перспективным методом сдерживания цен на бензин станет снижение акцизов, сообщает «РИА Новости».

В последнее время в России резко возросли цены на нефтепродукты. Психологическую отметку в 40 рублей за литр средняя розничная цена на бензин преодолела в середине апреля, а уже в мае были превышены уровни в 41 и 42 рубля.

По последним данным Росстата, средняя розничная цена бензина за неделю с 28 мая по 3 июня замедлила рост с 1,9% до 1,4%, но все же перешагнула отметку в 43 рубля и по данным на 4 июня достигла 43,43 рубля за литр.

Напомним, цены на бензин растут из-за нефтяных компаний, правительства, а также западных санкций, считают большинство россиян, опрошенных ВЦИОМ. Несмотря на меры, предпринимаемые властями, рост продолжится, уверены почти 80% опрошенных.

Вчера, 7 июня, в Иркутске прошел митинг против повышения стоимости бензина и дизтоплива. Автомобилисты собрались в сквере Кирова в 21:00. Администрация Иркутска согласовала акцию. В ней приняло участие около 1000 человек.

WEACOM.RU

Комментарии

« 4 5
avtandil  ◊ 14 июня 2018 в 18:23
Хотел сказать не либералы, а либерасты были в 90-х. Не надо путать эти понятия. Вот Навальный - либераст, а Путин - либерал, т.е. принято думать что он либерал...
А вот про таких как навальный, касьянов, гайдар, ахеджакова, макаревич, логин и гугло здесь подробно

http://lurkmore.to/Либераст
0
Fourse  ◊ 14 июня 2018 в 19:36
Login,
«а что плохого в либерализме, как в государственном устройстве? первые предложения из определения такого устройства меня вполен таки устраивают. дословно:»

Ну да, на словах ничего плохого нет. Что плохого в словах Путина?) Слушаю его конференцию, и просто душа радуется, как мы збс живем и какие нас ждут победы. А как наш падишах, султан Путин- хан хазретлери проблемы то разруливает. Уух просто))) А на деле ситуация совсем иная…
Мне рассказывают про райскую лужайку с цветами и красивым озерцом рядом. А на деле лужайка представляет собой сборище сорняков и коровьих лепешек, а озерцо- обычное болото.
Вот это либерализм. Итоги либеральных реформ мы видим и что под ними скрывалось. Смотрите сообщение от avtandil.

Про оппозиционных либералов(либерду) также смотрите сообщения от avtandil. Он меня опередил и даже ссылку на лурк прислал. Добавлю одно, итоги точно такие же, как и в примерах, описанных мной выше.

3. "...что так или иначе мера эта временная" - какая "мера" временная? а мультик про дракончика не глядел(к сожалению)."

Для реализации всего того, что вы предложили нужна сильная рука, такая же как дядя Коба. После его смерти все стало возвращаться на исходные позиции и в конечном счета перестройка и 90-е. Поэтому я и говорю, что это все временно.

4. Скорее всего вы правы.
«тут уже момент веры в человеков имеет место быть. если считаешь уместным считать всех людей ворюгами да прохиндеями, то лучше в гроб ложиться, а не задерживаться "здесь".»
Это то, чему учили наше общество либералы все 90-е годы. Каждый сам за себя. Деньги и обогащение любой ценой.
0
Fourse  ◊ 14 июня 2018 в 20:10
Loginn, вы, кстати, диванно-политическую аналитику точно также как и кокос-автандил ведете. Только кокос костерит оппозицию, а вы Вовку)) В итоге лупите оба в одни ворота)
0
avtandil  ◊ 14 июня 2018 в 20:55
Fourse, согласен, логин играет по моим правилам ))
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт