Госдума поддержала идею повышения МРОТ до 25 тысяч рублей

С предложением поднять минимальный размер оплаты труда в России выступили профсоюзы.

Госдума поддержала идею повышения МРОТ до 25 тысяч рублей
Фото: evening-kazan.ru

Федерации независимых профсоюзов (ФНПР) выступила с предложением о двукратном увеличении МРОТ до 25 тысяч рублей, которое оценили в Госдуме и Совете Федерации. С 1 января МРОТ составляет 11 280 рублей.

Инициативу поддержал зампред думского комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев. "Я считаю, что увеличение порога минимальной зарплаты не только будет приводить к более высоким темпам автоматизации производств, но и будет позитивно влиять на важные вопросы, например миграционные", — отметил он.

Поддерживает повышение МРОТ и глава комитета по труду и соцполитике Ярослав Нилов (ЛДПР). "Исходя из стоимости этой потребительской корзины определяется прожиточный минимум. И в соответствии с Трудовым кодексом МРОТ не может быть меньше прожиточного минимума", — добавил он.

Совет Федерации посчитал инициативу нереализуемой. Сенатор Владимир Рязанский считает, что у регионов нет для этого финансовых и экономических возможностей, передает «РИА Новости».

WEACOM.RU

Комментарии

Петрович  ◊ 9 января 2019 в 11:26
Сперва решили бы вопрос с 25 млн. высокотехнологичными рабочими местами, всякими виртуальными тендерами, а потом бы и повышали...
0
GoogleTranslatorrrrrrrrrr  ◊ 9 января 2019 в 12:14
Печально, но даже двукратное увеличение МРОТ не приведет к росту зарплат, т.к. отсутствуют фундаментальные причины роста зарплат. Ну и каждому понятно, что такого повышения МРОТ не будет.
3

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт