СМИ предупредили о возможном уходе Visa и MasterCard из России

Поправки в закон «О национальной платежной системе», которые будут рассмотрены во втором чтении 23 июля, могут заставить международные банковские форматы Visa и MasterCard покинуть Россию, сообщил «Коммерсант».

СМИ предупредили о возможном уходе Visa и MasterCard из России
Фото: ria.ru

Международные платежные системы Visa и MasterCard могут уйти из России в случае принятия поправок в закон «О национальной платежной системе». Во втором чтении их рассмотрят 23 июля. Центробанк и депутаты настаивают на приеме поправок уже в эту сессию.

Изменения в российском законодательстве вводят запрет для российских «дочек» международных платежных систем приостанавливать проведение расчетов по картам банков, попавших под международные санкции. Инициатива направлена на поддержание беспрерывности карточных платежей в России.

Международные платежные системы должны будут работать по новым правилам уже через полгода после принятия поправок, затем приостановка расчетов какого-либо банка из-за санкций будет считаться нарушением, из-за которого ЦБ сможет исключить компанию из реестра операторов платежных систем и сделает невозможной ее работу в России.

«Коммерсантъ» отмечает, что российские дочки Visa и MasterCard не смогут пойти против своих головных офисов и выполнить новые правила.

WEACOM.RU

Комментарии

Den007  ◊ 12 июля 2019 в 21:34
Очередной Путинский прорыв , толчек и рывок в сторону Севернрй Кореи
2
girsof  ◊ 12 июля 2019 в 23:23
Да здравствует МИР, который существует только потому, что его навязывает работодатель. А большинство работников просто не хотят закусываться с руководством и смиренно принимают это ччуудооо.
2
Логинн  ◊ 13 июля 2019 в 0:33
"мир" - это еще семечки: мне тут было "предложено"(в обязательном порядке, ест-но) получать честно заработанные на карту почта банка:) типа: "у нас все сотрудники получают только на ету карту, так что если хотите робить у нас - мы вам занезадорого такую карту оформим и будет вам счастье".
2
Moonpard  ◊ 13 июля 2019 в 11:30
Не будет Visa - Mastercard не будет и покупок в иностранных магазинах, путешествуя за границу будем как пещерные жители вести собой "котлеты" долларов, которые сначала нам местные банки продадут по невыгодной цене. Будем покупать говно типа Inoi по цене самого дорогого айфона, а айфон будет стоить как дом, у местных барыг. Хочется спросить у тех людей, что во власти: "у вас же есть все, и недвижимость за границей, и счета в иностранных банках и дети ваши и внуки там учатся и живут, что вам от нас надо-то еще" О....сь(вот именно так грубо) вы уже от простого народа, дайте развиваться мелкому бизнесу, повышайте экономическую грамотность населения, увеличивайте его финансовые свободы. Но нет, наши "сверхразумы" хотят в дополнение ко всему, такие темы все поднимает "Наибулина" и ЦБ, запретить простым людям покупать акции Google, Apple, Amazon. Все правильно сказали выше, на всех парах несемся в Северокорейское будущее с главстерхом во главе.
3

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт