Герман Греф назвал своей личной виной утечку данных клиентов Сбербанка (Видео)

Глава Сбербанка Герман Греф признал, что кредитная организация ошибочно уделяла внимание внутренней защите. Он назвал своей личной виной утечку данных клиентов банка.

Герман Греф назвал своей личной виной утечку данных клиентов Сбербанка (Видео)
Фото: Reuters

«Мы строили защиту внешнюю… И за всю историю у нас не было ни одного проникновения даже через первый рубеж (всего их три)… В чем ошибочность моей парадигмы. Считается, что защититься от внутреннего врага невозможно. Выстроить громоздкую систему внутреннего контроля просто нереально. Вот если захотят, то все равно украдут. И утечка данных произошла», — сказал Греф во время встречи в РБК.

Греф добавил, что отныне пересмотрел свою точку зрения.

В начале октября Сбербанк признал утечку данных клиентов. Позднее было установлено, что хищение данных совершил один из сотрудников банка, который имел к ним доступ. Банк приложил недостаточно усилий для защиты от внутреннего предательства. После утечки данных Сбербанк предпринял ряд радикальных мер, чтобы не допустить подобных ситуаций в будущем.

WEACOM.RU

Комментарии

Логинн  ◊ 27 ноября 2019 в 13:23
ну и?
какие предложения будут относительно того: каким способом(и в каком количестве) за такой "косяк" грефку "а-та-та" по попе будем наказывать? ведь провинился, мурло очкастое. хоть и типа"пришел с повинной", но, поди в целях того, что бы срок скостили. так что предлагаю не засчитывать это "смягчающее обстоятельство".
предлагаю построже к нему отнестись.
0
xx__PlsDoNotSurpriseMe__xx  ◊ 27 ноября 2019 в 13:26
Предлагаю просто их в далекое эротическое путешествие послать и отказаться от использования карт. Что собственно будет гораздо эффективней)
1
Логинн  ◊ 27 ноября 2019 в 14:10
послать то не трудно. только вот не почешеться даже, козлина такая от такого "наказания". вот отдуплить в подворотне - это действеннее. что бы потом остаток жизни гляделся в зеркало и вспоминал - какую "каку" он людям сделал и как они его отблагодарили.
"отказаться от использования карт", и что же вы, мсье, посоветуете использовать вместо сберовских карт(на которые, надо заметить, большая часть гос. организаций подсажена в добровольно принудительном порядке и получку они или получают на них, или не получают вообще)? барыжный "ветебе"(х/з кому принадлежащий) или "почта банк" (дебильный ввиду атктеришки его реламящего)которому без году неделя, отчего он вызывает еще меньше доверия, чем "сбер" или другие варианты имеются? что бы по всей необъятной стране и все были рады(хотя бы не огорчены), ест-но.
0
Спартак138  ◊ 29 ноября 2019 в 16:10
пора бы всех их в шахты и сторонников нынешнего строя,чтоб реальную пользу стране приносили,а то пока только для себя любимых!!
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт