Дерипаска счел новую ставку Центробанка «первой подножкой» правительству Мишустина

В пятницу, 7 февраля, Банк России в шестой раз подряд снизил ключевую ставку — до 6% годовых. Российский миллиардер Олег Дерипаска назвал это решение миной, заложенной под нацпроекты и программу борьбы с бедностью.

Дерипаска счел новую ставку Центробанка «первой подножкой» правительству Мишустина
Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС

Центробанк в шестой раз подряд снизил ключевую ставку, обновив ее минимум с марта 2014 года. Как отметил регулятор, замедление инфляции происходит быстрее, чем прогнозировалось, поэтому не исключается и дальнейшее снижение ставки, сообщает «РИА Новости».

Дерипаска, состояние которого Forbes оценивает в 4,5 млрд долларов, снова выступил с критикой действий Банка России.

«ЦБ снизил ставку на 0,25%. Первая подножка правительству Мишустина… Грабеж Центральным банком промышленности и населения продолжается. Пристегните ремни», — прокомментировал Олег Дерипаска решение ЦБ в своем Telegram-канале.

Миллиардер также сравнил решение о снижении ключевой ставки с «миной», заложенной ЦБ под национальные проекты и программу борьбы с бедностью, сообщает РБК.

В преддверии заседания ЦБ Дерипаска указывал на необходимость снижения ключевой ставки «до адекватных глобальному тренду 4,5%, а не на очередные позорные 0,25%».

«Если мы не хотим загнать российскую экономику в тупик, ждать нельзя», — отметил бизнесмен.

Ранее Олег Дерипаска похвалил реформы, проводимые президентом США Дональдом Трампом, указав на то, что действия ЦБ, напротив, ведут к закрытию предприятий и сокращению числа рабочих мест.

В конце января Дерипаска призвал Банк России снизить ключевую ставку до 4%, чтобы сбалансировать финансовый рынок России, передает ТАСС.

Олег Дерипаска владеет 44,95% в энергометаллургическом холдинге En+ через инвестиционную компанию B-Finance, а также контролирует холдинги «Базовый элемент» и «Русские машины», «Группу ГАЗ», агрохолдинг «Кубань». Кроме того, Дерипаска — основатель благотворительного фонда «Вольное дело».

WEACOM.RU

Комментарии

сурок  ◊ 9 февраля 2020 в 11:09
на кол дерипаску а все его активы государству бес право приватизаций
6
Fear88  ◊ 9 февраля 2020 в 13:14
сурок, и два миллиона работяг на улицу
0
сурок  ◊ 9 февраля 2020 в 15:37
Fear88 почему на улицу работяги то наоборот при работе будут а вот всякого рода менеджеров сократить надо
0
Fear88  ◊ 9 февраля 2020 в 20:02
Как бы то ни было при Дерепаски заводы работают, модернизируются, и новые строятся. Если отдадут государству, т.е. местным царькам , все попилят и распродадут
0
Логинн  ◊ 9 февраля 2020 в 20:09
Fear88, тебя послушаешь - так все на дерипасках держиться. и что теперь - сидеть и молиться, что бы у олежика понос не случился и корь его не одолела что ли? а то ведь рухнет страна, если таких вот дармоедов небритых не будет. достояние нации и соль земли русской, елы - палы.
3
Fear88  ◊ 10 февраля 2020 в 12:50
Я такого не говорил, работают заводы и пусть работают, не кому не мешают. Некоторые вообще предлагают все отобрать и поделить, и.е. государству отдать, вот и достанется каждому по винтику от РУСАЛа
0
Логинн  ◊ 10 февраля 2020 в 13:36
Fear88"работают заводы и пусть работают", только работают то они(по большей мере) в карман олежкин, а не в пользу тех самых 2-х мильенов работяг, так же как и нефть/газ/дерево/уголь в этой стране продается. и если тебя устраивает подобное состояние дел - то ты или родственник олежкин/вовкин/димкин или очень "щедрый"(только вот не в сторону народа, коим сам и являешься) человек.
далее:
"Я такого не говорил", но смысл твоего "при Дерепаски заводы работают..." именно это давал понять, типа: вот при небритом порядок и парадизы полные, а не при нем так полный 3,1415здец будет, состоящий в распиле и распродажах местными царьками нажитого непосильным трудом(притом что не олежкиным трудом то, а как раз тех самых 2-х миллионов работяг). раз на то пошло и так царьков боимся: и их в распыл(или, как удачно один из прежних "ораторов" выразился: "на кол"), а по поводу винтиков от русала - так лучше всем по винтику, чем все у небритого.
а вот идея "все отобрать и поделить, и.е. государству отдать" близка мне более чем.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт