ЦБ не разрешил перенести выплаты по кредитам на май

Банкам рекомендуется обеспечить возможность внесения платежей как удаленно, так и в офлайн-режиме.

ЦБ не разрешил перенести выплаты по кредитам на май

Объявленное продление режима нерабочих дней из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции не касается организаций, предоставляющих финансовые услуги, в частности, услуги по расчетам и платежам, и не освобождает их заемщиков от выплат по кредитам. Об этом сообщается на сайте Центрального банка России.

«Банк России исходит из того, что обязательства по финансовым сделкам, срок исполнения которых приходится на нерабочие дни, должны исполняться должниками в срок, предусмотренный договором», — говорится в сообщении.

При этом отмечается, что для предоставления непрерывного доступа банкам и прочим организациям необходимо обеспечить возможность оказания услуг через цифровые сервисы и удаленные каналы. В случае невозможности оказания «критически важных» финансовых услуг вышеописанными способами, обеспечить их выполнение в офлайн-режиме с учетом требований по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

Регулятор также рекомендовал финансовым организациям сократить до необходимого минимума присутствие в офисах сотрудников, которые не заняты непосредственным обслуживанием клиентов, в частности IT-подразделений, бухгалтерии и других отделов.

WEACOM.RU

Комментарии

Den007  ◊ 4 апреля 2020 в 17:21
Нормально получается , "" Объявляю выходные за свой счет "" А кредиты платите как хотите , не ну не скоты а ? Поэтому ""Плешивый Козел"" и не вводит режим ЧС , чтобэ банкиры ростовщики прибыль не теряли , так что денег нет , а кредиты выплачивайте как хотите . и попрошу отнестись к ентому с паниманием (С)
3
Joyn  ◊ 4 апреля 2020 в 17:51
норм , как они могут потерять бабло?
0
Pari  ◊ 5 апреля 2020 в 12:04
дадим шанс банкам до мая?! Предполагаю, что сейчас такое распоряжение в связи с тем, что зп в апреле получают обычно за март. А вот уже в мае будет совсем другая картина.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт