Цены на газ для населения повысят с 1 августа

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) приняла решение об индексации цен на газ для россиян с 1 августа этого года. Ведомство поручило утвердить оптовые цены на топливо, «предназначенное для последующей реализации населению».

Цены на газ для населения повысят с 1 августа
Фото: Владимир Смирнов / ТАСС

Изначально ФАС собиралась повысить тарифы с июля, но индексацию заморозили из-за пандемии коронавируса, сообщает «РИА Новости».

В начале апреля ФАС предложила повысить оптовые цены на газ, предназначенный для реализации населению, на 3%, цены на газ для других категорий потребителей (кроме населения)  — на 2,99%, передает ТАСС.

В 2019 году рост оптовых цен на газ составил 1,4%. В июле 2018 года оптовые цены на газ были проиндексированы на 3,4%.

Напомним, тарифы за услуги ЖКХ выросли в Иркутской области в среднем на 4,8% с 1 июля.

WEACOM.RU

Комментарии

sgkl  ◊ 17 июля 2020 в 16:14
Как сжигать в факелах так бесплатно а как людям так цены поднимать. Где то проскакивала информация что нынче в России это бросовый продукт и намечается газификация всей страны.
0
Логинн  ◊ 17 июля 2020 в 17:34
забыли промявчить, что подобная херь случилась с народом совсем не потому, что вовка с отдельными такие жмоты-барыги и денег хотят поболе отжать за счет населения, а потому, что 1 юля вся страна, пребывая "в едином порыве" взяла и однозначно голоснула за еще одно поимение конституции. типа: сами "голоснули "да" - сами и виноваты в имеющемся 3,1415здеце, который мы вам делаем. так что не вздумайте даже плохо думать про нас."
подобной "отмазкой" с некоторых пор стало очень даже комильфо обосновывать всякие "непопулярные" меры в отношении граждан.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт