Минпромторг выступил за онлайн-торговлю алкоголем

Министерство промышленности и торговли России выступило в поддержку инициативы по легализации онлайн-торговли алкоголем, об этом сообщает РИА Новости.

Минпромторг выступил за онлайн-торговлю алкоголем
фото: everpost.ru

В интернете существует постоянный спрос, который на сегодняшний день удовлетворяет нелегальный рынок, отмечается в письме ведомства. В этой связи Минпромторг поддерживает идею внесения изменений в закон, чтобы сформировался цивилизованный рынок интернет-торговли алкоголем.

В сентябре 2020 года, МВД России выступило против введения в стране онлайн-продажи алкогольных напитков. Если снять запрет на дистанционную продажу, то население начнет активнее злоупотреблять алкоголем, полагают в министерстве.

В декабре 2020 Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) попросила мэра Москвы Сергея Собянина временно разрешить ретейлерам дистанционно продавать алкоголь. Возможность собрать онлайн полную корзину товаров, включая алкоголь, позволит перевести значительную часть клиентов на дистанционное обслуживание, заявили тогда в АКИТ.

Напомним, продажи алкоголя через интернет были ограничены еще в 2007 году. В 2017-м Минфин подготовил законопроект, который предполагал, что дистанционная торговля алкоголем начнется в 2020 году. Однако закон до сих пор не принят.

По данным аналитиков Group-IB, за 2020 год оборот нелегальных закупок алкоголем составил 2,5 миллиарда рублей.

WEACOM.RU

Комментарии

Логинн  ◊ 14 января 2021 в 18:07
вот бырыги - черти: лишь бы продавать что нибудь. и интернетчики(ака АКИТ) туда же лезут и с такой же целью.
и пофигу им, что после принятия подобного закона любой малолетний балбес, сколько нибудь дружащий с клавой и имеющий выход в интернет(а сейчас еще трудно найти "не таких", т.к. мобилка это тот же комп, по сути, а они есть у всех) имеет возможность закупиться и жрать ханку всякую.
когда в "магазе" продавали, хоть была возможность, что продавец окажется больше человеком, чем продавцом и не продаст таким "клиентам" бутылку желаемую...
0
sgkl  ◊ 14 января 2021 в 20:35
То есть спивайся народ на здоровье а нам главное налоги сорвать по более.
0
Aleх_F  ◊ 14 января 2021 в 23:05
Я вот одного не могу понять:
Сперва всем аргументированно, с достаточно умным видом, рассказывают о том, что: "Ребята, онлайн торговля алкоголем - это плохо. Это контрафакт, продукция некачественная, которая наносит вред здоровью граждан и экономике/бюджету страны."
Проходит время, немногим более 13 лет, и таже контора, с тем же умным видом, уже рассказывает о том, что - Ребята, торговать бухлишком онлайн - это хорошо. Будем развивать рынок, пополним бюджет, все организуем цивилизованно. То есть то, что раньше было вне закона и за это полагалась административная и уголовная ответственность, сейчас легализуют и все будет хорошо.

Парадокс...
0
Aleх_F  ◊ 14 января 2021 в 23:11
Напоминает ситуацию, когда один кремлевский деятель, каждый год обеспокоенный подорожанием бензина и ростом цен, говорил о том, что пока он в кресле, то пенсионный возраст повышать не будут. Также прошло немного времени и уже он вещает о том, что - Ребята, времена изменились, ситуация другая, вот как-то так получилось, но все будет хорошо.
Они там упоротые походу все через одного...
0
SaD  ◊ 15 января 2021 в 13:09
Aleх_F,
Они там работают не на тебя, и не для тебя.
Как хозяева скажут, так и будет, то и примут.
Сегодня выгоднее так, завтра выгоднее иначе, вот и балаболят что попало, не будут этого делать, поменяют на других.
0
maximator  ◊ 15 января 2021 в 13:48
завтра новость выйдет что новый сухой закон приняли или цены на акциз подняли, вот же вой поднимется ещё пуще прежнего, но сегодня то повод побурлить другой, доступность ведь бухла повышается, караул - путя хочет уничтожить русских и заселить страну чехами с кавказа ))
лично мне похер. руки не связывают и в горло насильно никому не заливают, а алкаша никакими ограничениями не остановишь. пускай на слабых волей хоть казну пополняют, может когда-нибудь на эти деньги в какой деревне новую школу построят. или очередной ефремов под синькой не поедет за добавкой в магаз и не ушатает на дороге несколько человек, а по инету закажет доставку на дом, уже польза будет.
1
Логинн  ◊ 15 января 2021 в 14:13
maximator" пускай на слабых волей хоть казну пополняют, может когда-нибудь на эти деньги в какой деревне новую школу построят...", ты что, болезный - опять мухоморов несвежих обнюхался или забыл в какой стране живешь?
это при совке школы с заводами на налоги строили, а при нынешнем царе "на эти деньги" очередной избранник себе или "кабаиху"(очередную) заведет или машинешку(пятую в третьем ряду во втором гараже) прикупит. так что не тешь себя выдумками про "школу в деревне", что, конечно - достойно, но маловероятно, т.к. невыгодно и минет не делает(как "кабаиха") и покататься на себе не дает(как авто).
по поводу "в горло насильно никому не заливают," - может быть, но делают(путем торговли в интернетах) доступнее - однозначно. и это будет иметь эффект и у нас будет возможность об этом пожалеть.
0
maximator  ◊ 15 января 2021 в 14:42
в твоём совке при всех стройках и ограничениях сивуху всякую самопальную глотали похлеще чем сейчас, и дохли ещё больше, не просто так в каждом переулке стоял вытрезвитель и антиалкогольную рекламу клеили на каждом фонарном столбе.
строят сейчас и школы и спорткомплексы, так что не пизди лучше.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт