Россиян предупредили о возможном росте тарифов на тепло и электроэнергию

Причиной такого решения является повышение утилизационного сбора на технику для добычи угля в 2021 году, об этом сообщают «Известия» со ссылкой на письмо замминистра энергетики Анатолия Яновского в Минэкономразвития и Минпромторг.

Россиян предупредили о возможном росте тарифов на тепло и электроэнергию
фото: phototass3.ru

Отмечается, что правительство планирует повысить сборы на спецтехнику в два-четыре раза, а на автомобили — на 25%. В частности, речь идёт о бульдозерах, колёсных ковшовых фронтальных погрузчиках и многоковшовых экскаваторах.

В Минэнерго полагают, что это приведёт к увеличению финансовой нагрузки на организации горнодобывающей промышленности. По мнению ведомства, сборы лучше повышать поэтапно, а на часть техники оставить прежними.

В письме к коллегам по правительству Яновский отмечает, что себестоимость продукции угольных компаний прямо влияет на энергетические тарифы. Если пересмотреть ставки утильсбора, то возрастёт риск увеличения расходов генерирующих мощностей. Это, в свою очередь, станет дополнительным фактором для увеличения тарифов на тепловую, а в некоторых случаях и на электрическую энергию.

WEACOM.RU

Комментарии

Кosmos  ◊ 24 февраля 2021 в 13:26
Хорошо хоть предупредили. Теперь будем знать, что они могут повыситься.))
0
Петрович  ◊ 24 февраля 2021 в 13:27
Опять рывок чо ли...
0
Логинн  ◊ 24 февраля 2021 в 13:57
притом что в весьма таки в ожидаемую сторону рывок. затем и сидит там, козлина плешивая. и все ему мало.
0
maximator  ◊ 24 февраля 2021 в 15:19
логин, это он потому что от тебя и лёхи анвального со страху перебзделся, а тут ещё бортич проявилась, вот он и решил до кучи тарифы повышенные вкорячить ))))
0
M -1700  ◊ 24 февраля 2021 в 15:20
Надеюсь у нас плотина не на угле работает.
0
Den007  ◊ 24 февраля 2021 в 19:40
Когда вы уже нажретесь гады !
0
Логинн  ◊ 24 февраля 2021 в 20:28
maximator, ты, главное, сам не перебзди, а то придется тебе еще и свою срань убирать вместе с коровьей, и не успеешь ты тогда свои "умные мысли"(на ютюбе у идиотов подсмотренные, т.к. в твоей кочерыжке как было мухами насрано, так и есть) написать в очередной неудачной попытке выглядеть поумнее. так и будешь выглядеть каким ты и являешься, т.е. дурачком.
0
maximator  ◊ 24 февраля 2021 в 21:44
логин, а ты уже посчитал сколько со своей вертухайской пенсии, после повышения тарифов, отвалишь плешивому императору тьмы на новый унитаз в его новом дворце? хоть на фунфырик бояры останется?
0
Aleх_F  ◊ 24 февраля 2021 в 22:16
Появившиеся в СМИ сообщения о влиянии утилизационного сбора для горной техники на энерготарифы не соответствуют действительности. Об этом заявил министр энергетики РФ Николай Шульгинов, сообщает 24 февраля пресс-служба Минэнерго.

«Информация о влиянии утилизационного сбора на технику для добычи угля в 2021 году на стоимость электрической и тепловой энергии не соответствует действительности», — отметил Шульгинов.

В министерстве отметили, что тарифы на электроэнергию регулируются государством. Их изменяют в соответствии с прогнозом социально-экономического развития РФ. В 2021 году рост этого тарифа в среднем не превысит 5%.(с)

Все ребята - брейк, расходимся))
0
GoogleTranslatorr  ◊ 24 февраля 2021 в 23:45
M -1700, электричество в твой дом все равно с ТЭЦ поступает. Энергия с ГЭС уходит на ангарский каскад и оптом в Китай по дешевым тарифам.
0
Логинн  ◊ 25 февраля 2021 в 18:26
maximator, ты, *овнознай, не за моими пенсиями следи(которые, надо заметить, в этих краях остались теми же, в отличии от ценников, которые в 1,5-2 раза ниже, чем в ирк. обл.), а умудрись на полку зубки не положить опосля очередного "рывка" твоего хозяина. и не забудь(в благодарность за содеянное) приложиться губами к его ростовому портрету. и, желательно, ниже спины/ремня. т.е. сделай то, что ты обычно делаешь. глядишь твой хозяин заметит такое, оценит и не пнет, как обычно.
0
maximator  ◊ 25 февраля 2021 в 19:11
ой балабол, ты когда пи з д ишь, хоть в интернет заглядывай, чтоб не опозориться ))) в иркутске самая дешевая электроэнергия в россии, а в сельских районах области ещё и в 2 раза дешевле чем в иркутске, так что я про тарифы даже не вспоминаю никогда. а там где ты шкеришься, какие тарифы, колись нищеброд?
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт