Птицефабрики начали уведомлять ритейлеров о повышении стоимости яиц

В рознице яйца уже подорожали на 25%. Выпуск яиц внутри страны на треть зависит от импорта, поэтому участники рынка из-за взлета курса валют ожидают в ближайший месяц рост цен еще до 40%. Об этом сообщает «КоммерсантЪ».

Птицефабрики начали уведомлять ритейлеров о повышении стоимости яиц
Фото: vokrugsveta.ru

14 марта на заседании совета директоров Росптицесоюза производители яиц решили повысить цены на столовое яйцо для торговых сетей. Об этом «Ъ» сообщили несколько участников встречи.

Участник заседания рассказал об аргументах некоторых производителей. Например, гендиректор птицефабрики «Челябинская» Евгений Наруков заявил, что за последние дни себестоимость выросла на 10%. Гендиректор «Роскара» Роман Смирнов объявил о планах повысить отпускные цены пропорционально росту себестоимости.

Источник из числа производителей утверждает, что удорожание связано с высокой зависимостью отрасли от импортного сырья, резко подорожавшего из-за повышения курса валют. В структуре себестоимости яйца импорт достигает 30%, говорится в презентации Росптицесоюза.

В Минсельхозе подтвердили, что сейчас птицеводческая отрасль работает «в условиях существенного роста затрат, в том числе на корма». Но ситуацию может стабилизировать временный запрет экспорта в страны ЕАЭС зерновых, которые используются в производстве кормов, отметили в ведомстве.

Один из ретейлеров рассказал «Ъ», что цены на яйца традиционно увеличиваются в течение трех-четырех недель перед Пасхой. Но в этом году повышение началось за полтора месяца и сейчас цены уже выросли на 15–25% в зависимости от категории. Он предполагает, что отпускные цены в ближайшее время могут повыситься на величину до 30–40%.

WEACOM.RU

Комментарии

exma88  ◊ 18 марта 2022 в 17:51
"Выпуск яиц внутри страны на треть зависит от импорта" - т.е. я не понял элементарной математики , подорожание уже на 25%, и потом еще на 40% - какая треть?
0
Aleх_F  ◊ 18 марта 2022 в 23:03
Перевожу на понятный - своего у нас нихуя нет, от слова - совсем нихуя. Но Америке и Западу все равно скоро кирдык.
0
maximator  ◊ 19 марта 2022 в 0:15
своё то появится, так же как и композиты, которые нам отказались поставлять, яйцо и сахар добыть не проблема, а вот природных ресурсов жизненно необходимых европе, в тех объёмах, которые они привыкли получать, без наступления конкретного кирдыка, нигде не достать кроме как в россии. так что уместность подобного сарказма под большим вопросом.
0
GoogleTranslatorrr  ◊ 19 марта 2022 в 4:03
Гыы, ты это после какой порции говна выдумал?) Будешь ходить в дядю ваню, где тебе хуем по губам будут вазюкать и говорить, что это импортозамещение, после чего довольный вернешься в свой колхоз к родной выгребной куче)
0
Петрович  ◊ 19 марта 2022 в 12:16
Что то я видел на прилавках яиц импортируемых из США и прочих разных шведов...
0
МиХалыч  ◊ 19 марта 2022 в 13:37
Петрович, в новости же написано - удорожание связано с высокой зависимостью отрасли от импортного сырья и далее по тексту)
0
maximator  ◊ 19 марта 2022 в 23:47
гугел, ты опять трусами обнюхался, штырит как сучку. две недели назад цена газа в европе была 4 косаря, арабы, китайцы, индийцы и другие уже послали байдена с его угрозами нахер, текущие тенденции не понимает только кастрюльная рагулятина вроде тебя. осталось дождаться когда пиндосы ещё и тайвань просрут, залупятся на китай и увязнут в собственных санкциях по уши... они скоро все проебут в этом мире.
0
GoogleTranslatorrr  ◊ 20 марта 2022 в 17:49
ты хер-то изо рта вытаскивай, прежде чем чет ляпнуть =)
0
maximator  ◊ 21 марта 2022 в 0:37
ожидаемое метание говна от безмозглого селюка, ответить то больше нечего )) на самом деле хер-то изо рта надо вытаскивать тем за кого ты тут топишь как проклятый, но у них это не получится )) там только из-за дебилов укропов, которые будят в местном населении укрофобов, назревает большой социальный пиздец, скоро рагулей погонят ссаными тряпками обратно на родину пересиживать бомбёжки в подвалах, к этому можно смело добавить и энергетический, который подтянет за собой и экономический коллапс
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт