ЦБ: Все золото из золотовалютных резервов России находится в хранилищах на территории страны

Банк России в своем Telegram-канале сообщил, что золото из золотовалютных резервов России в полном объеме хранится на территории страны.

ЦБ: Все золото из золотовалютных резервов России находится в хранилищах на территории страны
Фото: newsler.ru

Банк России ответил в Telegram на самые популярные вопросы о золотовалютных резервах страны.

Регулятор пояснил, что золотовалютные резервы — это инструмент, за счет которого центральный банк может защищать экономику от внешних кризисов. В тяжелых ситуациях они обеспечивают выплату валютного долга, критический импорт, стабилизируют валютный рынок. В 1992–1999 годах резервы хранились и тратились внутри страны, поэтому был практически непрекращающийся финансовый кризис.  С 2014 года Банк России учитывал два возможных вида кризисов: финансовый и геополитический. И поэтому наращивал резервы.

Банк рассказал, что нет такого способа, который бы позволил на заморозить часть золотовалютных резервов в долларах и евро, так как безналичная валюта всегда отражается на корреспондентских счетах в иностранных банках.

«Но после заморозки резервов Банка России в долларах США и евро Россия применила по сути зеркальную меру. Были введены ограничение на движение капитала, запрет на продажу ценных бумаг иностранными инвесторами и запрет на вывод ими средств из российской финансовой системы. Кроме того выплаты по корпоративному долгу российских компаний и государственному долгу перед держателями долга из стран, которые поддерживают санкции против России, будут проходить только с разрешения Правительственной комиссии. То есть, в ответ на заморозку части российских резервов, Россия также ввела ограничения на движения средств, которые могли бы быть перечислены в недружественные страны, на сопоставимую сумму», — написал Банк.

«Нет, это неправда. Все золото из наших золотовалютных резервов находится в хранилищах Банка России на территории нашей страны», — ответил Банк на вопрос о том, вывезено ли золото из золотовалютных резервов из России.

WEACOM.RU

Комментарии

sgkl  ◊ 25 марта 2022 в 18:53
А если средство обеспечение рубля находится в России то причем тут безнал в фантиках. нужно поднимать рубль и становиться полностью независимыми, что сейчас и начало происходить, судя по последним событиям. Будут у нас проблемы, не без этого, но переживем, не впервой.
2
BeJIec  ◊ 25 марта 2022 в 19:54
Согласен если уж пошли на на разрыв отношений то до конца . Нас фактически обворовали их нужно тоже .
1
GoogleTranslatorrr  ◊ 25 марта 2022 в 23:09
ну вы и чукчи =) Да нельзя продать такое количество золота. Во-первых, никто не купит в таких объемах, во-вторых, никто не хочет схлопотать вторичные санкции. В-третьих, опять санкции, любые валютные операции ЦБ кроме оплаты долгов будут забриваться. Хватить уже повторять эти мантры из зомбоящика, отрывайте уже свои кочерыжки от него =)
0
sgkl  ◊ 25 марта 2022 в 23:14
А кто говорит о продаже золота, говорится о обеспечении рубля а для продажи и других ресурсов хватает, и в идеале продавать не сырье а готовую продукцию. Ну а зомбоящик и толковые вещи иногда выдает.
0
GoogleTranslatorrr  ◊ 25 марта 2022 в 23:24
А как по-твоему обеспечивается нац валюта? =) Какую готовую продукцию? Как говаривал дядя Федор, чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет =) Какую продукцию ты собрался продавать? Даже экспорт пшеницы закрыли, хотя еще до того что нельзя называть войной РФ была лидером по экспорту этого зерна. Всего три недели понадобилась буржуям =) Генеральная линия партии щас - удержать ценники в магазинах любой ценой.
0
maximator  ◊ 26 марта 2022 в 7:43
гугел, так вот откуда идут твои великие познания в экономике, цитаты дяди фёдора это сильно, чё там от кота матроскина и шарика, идут сигналы какие-нибудь по аналитике фондового рынка, когда покупать акции )) чтобы купить газ, никель, неон и другие нужные товары, теперь заклятым партнёрам потребуется очень много рублей. объёмы в которых они потребляют всё это добро заместить другие поставщики не смогут, либо и вовсе у них этого нет... дальнейшие комментарии излишни. пришло время возвращать золотой стандарт.
1
maximator  ◊ 26 марта 2022 в 9:04
по поводу экспорта пшеницы, это вообще смех. твоим буржуям даже трёх недель не понадобится понять что голод не тётка. выращивать сами они не смогут, а в связи с отсутствием удобрений и диких цен на энергоносители, хлебушек им встанет поперёк горла.
1
maximator  ◊ 26 марта 2022 в 9:33
почитай статью стратег диванный ))

https://www.forbes.ru/biznes/459127-cem-grozit-miru-zapret-na-eksport-rossijskih-udobrenij
0
Prokazin  ◊ 26 марта 2022 в 11:57
Русские всегда жили в тяжелых условиях, мы привыкшие к этому, поэтому нас так просто не задавить. Итог будет только один, американцы и все их сателлиты, включат заднюю и ослабят, свои санкции... А дальше доллар начнет ослабевать, тем самым америка потеряет геополитическую силу в мире, мы же наоборот укрепимся и станем сильнее ...
1
BeJIec  ◊ 26 марта 2022 в 12:38
Дави Максимка эту гниду)) . Оно уже всех достало.
0
BeJIec  ◊ 26 марта 2022 в 13:05
Шведы, Немцы , Татары , Византия , Поляки , Французы да блин еще до хрена кто до сих пор не поняли ,что получат пизды . Мы все это пережили и вас переживем .
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт