Депутат из Красноярска перепутал игры и предложил запретить Мinecraft

Красноярский депутат Владимир Рейнгардт заявил, что компьютерная игра «в кубики» Minecraft пропагандирует насилие и делает детей гиперактивными. Поэтому он предложил ее запретить и пропагандировать пуританство.

Депутат из Красноярска перепутал игры и предложил запретить Мinecraft
Фото: sova.news

Minecraft — инди-игра в жанре песочницы, где пользователь может складывать из кубов сложные сооружения. О том, что ее необходимо запретить, заявил красноярский депутат Владимир Рейнгардт. Он посчитал, что игра пропагандирует насилие среди детей и вызывает у них гиперактивность.

Это вызвало бурный отклик пользователей Сети, а школьники даже создали петицию. «Страной должны руководить здравомыслящие люди. Депутат Заксобрания Красноярского края Владимир Рейнгардт (к слову, самый высокооплачиваемый депутат Красноярского края) не является таким. Его же слова тому подтверждение. Где он увидел насилие в Майнкрафт? Не понятно. Понятно лишь одно, этот человек уже сам не знает, что говорит. Просим поддержать данную петицию, если считаете, что Майнкрафт НИКТО и НИКОГДА не должен запрещать! Восстановим здравый смысл, пока это не поздно!», — написали авторы.

Ясность внес пресс-секретарь красноярского Заксобрания Владимир Корецкий. Он заявил: депутат имел в виду вовсе не Minecraft, а другую популярную игру — Warcraft.

Помощница Рейнгардта Татьяна Ромашевская рассказала, что, несмотря на ошибку, депутату звонит множество родителей, выражающих поддержку инициативы, сообщает «Тайга.инфо».

WEACOM.RU

Комментарии

Death  ◊ 29 мая 2019 в 19:25
депутату этому что 60лет что он перепутал Warcraft с Minecraft ...зачем вообще он в тему игр тогда полез )
2
GoogleTranslatorr  ◊ 29 мая 2019 в 21:31
Потому что депутат - это и есть проблема. А кому еще туда лазить? Им там всем по 60 лет. У них уже вовсю идут необратииые процессы в головном мозге.
0
Den007  ◊ 30 мая 2019 в 0:13
Нужно запретить красноярского депутата
2
xx__PlsDoNotSurpriseMe__xx  ◊ 30 мая 2019 в 10:09
И что? У WarCraft рейтинг больше 18, дети там на мой взгляд редко встречаются. Тем более ВарКрафт рассчитана на донат и вдобавок там надо мозгами думать, это точно также как и в ТЕСО. Любая игра может влиять на человека если задротить каждый день(именно задротить а не отдыхать), тогда игра действительно погубит человека. Это прям как мне, ГТА Онлайн снилась уже после того, как я на нее забивал... бывало ниче, а бывало так, что снилась и словно манила вернуться....
0
Логинн  ◊ 30 мая 2019 в 18:12
а фамиль депутата то какая русская - истинный сибиряк, видать:)
1

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт